産婦人科・小児科 息子が病院に行きたいが保険証がない。全額支払いが必要か不安。10000円で間に合うでしょうか? 仕事を3月末で辞めて、いま社会保険の任意継続の手続き中のためまだ手元に保険証がありません。 しかしここ数日、入学したばかりの息子が咳をするようになり数日様子見てましたが声もかすれ声になり咳も治りそうにもないので病院に行きたいと思ってます💦 その場合 一旦全額支払わないといけないと思うのですが、子供の場合10000円くらいあったら間に合うでしょうか?😰 最終更新:4月17日 お気に入り 病院 息子 保険証 c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自費診療だと、高いところで1万4千円とか出さないといけなかったです😮´- タイミング悪く、息子の病院へ何度も行かないといけなかったので トータル7万現金で自費診療でだしました🤣 4月17日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! えー💦💦 戻ってくるとはいえ現金でそれは大変でしたね😭 一応2万くらい持って行こうと思います😖! もうこんなに時間かかるなら国保にすればよかったかな。って思います😩 4月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
えー💦💦
戻ってくるとはいえ現金でそれは大変でしたね😭
一応2万くらい持って行こうと思います😖!
もうこんなに時間かかるなら国保にすればよかったかな。って思います😩