コメント
momo
中学校も送れる距離なら
転校せずに送ります🥹
子どもの意見も聞きますが🥺
毎朝送るのが大変じゃなければ、そっちの方が子供たちの気持ち的には良いのかなって思います😔
日月
私自身の家族の話ですが、下の子は転校 上の子はそのままでした。
上の子は環境変化が苦手なので、最後1年をそのまま過ごさせてほしいと役所に掛け合いましたが学区がどうのこうのと言われたので、知り合いの家に一時的に住所を借りて登校していました。
下の子は適応能力ありすぎる子だったので「家から近い方が良い」という本人の希望で、引っ越しと同時に転校しました。
相談主さんの場合なら、あと1年間は同じ学校に通って、来年から学区の学校に通うのでも良いんじゃないかな?と思います😊
学習の進度とかもあるでしょうし、学年が変わるタイミングが切り替えやすいと思います。
-
🧞♂️
ありがとうございます!
子どもによって変えたのですね!
確かに環境の変化が苦手だと大変ですよね…
知り合いの家に住所借りるのありです🥺
わたしではなく最近仲良くなった家族が引っ越すみたいで自分だったら送るけど他の方はどうなのだろうと思いまして😢- 4月17日
-
🧞♂️
でも転校するなら来年の可能性が高いですよね😢
習い事も同じなのですがそこも近いとこに変わるのではと決まったわけではないのに寂しくなってます😭- 4月17日
🧞♂️
ありがとうございます!
そうですよね!
子どもの意見もきっと聞きますよね😌
最近仲良くなった家族が引っ越すみたいで…
引っ越したら子どももそうですがわたしも病みそうです😭
momo
ご本人じゃなくお友達だったんですね🥺
それは切実に願うのみですね😭😭
🧞♂️
そうなんです😭
まだ決まったわけじゃないのですが実家が学区外なのと実家で仕事してるので実家に引っ越す可能性高いだろうなーと…
自分だったら絶対送ってくとは思いますが本人はわかりませんよね💦
引っ越しは仕方ないと思うのですが転校だけは…って感じです😢