※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が遅く茶碗洗いをして腹立ち、実家暮らしの夫に不満。毎日小言は言わず、一度にまとめて言うタイプ。

21時頃に、夫が俺やるよと言った茶碗洗いと米研ぎ、結果23時頃にやってて腹立った。
そもそも、今までは私がやってたけど、昨日小言を言ったため、どうせ気まぐれの機嫌取り。

とにかくやることが遅い。自分時間優先。
一緒に住んでて腹が立たない方が無理!
夫、実家暮らししかしたことないのはやっぱり痛かった…┐(´д`)┌(寮生活4年してるけどそんなノーカウントです)

みなさん、毎日小言言いますか?
私は普段は言わずにまとめてドカンと言うタイプです。普段言わないときでも顔·態度には100%でてますが…笑

コメント

ぽぽ

料理に使ったフライパンやら鍋やら皿やら(私は食べない)を放置したまま寝る旦那が居ますヽ(´∇`)ノ
自分のタイミングでやるらしいですw
結果こちらがやるしかないという🫠

すいません話逸れました💦
まとめてドカンと言うタイプだったのですが記憶力があまり良くない旦那なので覚えられない、聞いてないとはじまるので

今は毎日小言いいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

分かります。「自分のタイミング」が、恐ろしいほど遅いんですよね!!笑
    毎日小言、素晴らしいです👏

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

〇〇やってよ〜とお願いして、分かったやるやる。って言われてもすぐやらないですよね、めっちゃ分かります。
こっちは今すぐやってほしいんだよ!

あまりネチネチは言わないように気をつけつつ、小言を言うことはあります。
言わんと分からんのか!って事は、積もり積もって爆発することがありますね。
LINEで長文送り付けます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    LINEで長文、私もあります😅直接言った方がいいのかな~と思いつつ、こちらも整理して全部ぶつけられるので、頼ってます。笑

お互い頑張りましょう😢

• 4月18日
ままり

わかりますー
うちも一人暮らし経験なしで結婚しました!

なんならゴミ出しといてねとか、これ買ってきてとかのメモ送って、わかったーって言うのに、あ、忘れてたって場合あって。

すぐちゃんとやれよと思いますし、こっちは効率で動いてるんだから、今。今やって欲しいんだよと。

昔は洗い方とか洗濯の干し方とか気になりすぎて小言言ってたのですが、言うたび私も旦那もいい気しなくて、ケンカモードになるのも疲れるので私は何も言わなくなりました笑

むしろめちゃくちゃ
助かるー!ありがとうー!!
と大袈裟に褒めた後に一言だけ、
こうしてくれるともっと最高!とか付け足す方法が効きました。笑

今は旦那休みの日とかは必ず洗い物と洗濯どっちがいい?と、選ばせて動かしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

わー素敵な伝え方!そしてうまく旦那さんの手綱を引いていらっしゃる😁

私も、どっちがいい?作戦やってみます☺️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

23時にやってくれたらいいじゃないですか!弁当作ってあげよ思って朝起きたら何にも片付けずコタツで寝てましたよw コタツで一眠りしてから明け方に片付けする音で目覚めることもあります…
実家暮らしとかじゃなくもうそういう人間です!諦めてます

出かけるときもそう30分前から言っても準備できない、子供のお風呂お願いしてもテレビこれだけ見せてて気ついたらチャンネル変わってる💢

まとめてドカンと言います そろ②爆発しそうですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

私も、2週間に1回くらいの頻度でドカンしてます笑

が、ひとまず23時にやってくれただけでもありがたいと思わねばですね😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

先週まで毎日のように顔に出て小言言ってしまってました😂
向こうもストレスだったみたいで言うのをやめたと同時に期待するのもやめました😩
やるよーって言って今やらなければ私がやります。余計なストレスさようなら👋です。笑も

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    期待するのやめたいんですが、どうしてもやってほしいと思ってしまいます😢期待するのやめるのが正解ですよね笑

ぷにかさん、大人の対応素晴らしいです😢👏

• 4月18日
ぽにぽに子

小言毎日言わないです。どうせ家事全部私に丸投げなので期待もしてません。
家事してくれる旦那さんを羨ましく思っていましたが、ある意味ストレスたまらないのかも知れませんね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私ももう数年したら、その境地になってる気がします笑

夫と出会ってから8年経ちますすが、家事してくれる夫になれる人材ではないです😅

• 4月18日