コメント
ままり
8ヶ月です👶
形状は食べれるんだったら新しい食材でも粗刻みで大丈夫かなぁと思います。
うちは毎日味噌汁の味噌入れる前のものばかりです😂あとは肉じゃがの味付け前など。。基本大人のご飯からどうにかこうにか引っ張り出してます。笑
ままり
8ヶ月です👶
形状は食べれるんだったら新しい食材でも粗刻みで大丈夫かなぁと思います。
うちは毎日味噌汁の味噌入れる前のものばかりです😂あとは肉じゃがの味付け前など。。基本大人のご飯からどうにかこうにか引っ張り出してます。笑
「食材」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだ粒感のある?感じのは粥くらいしか与えたことがなくて、他だとしらすとかは荒い感じにしても食べてました
ほかのも粗めにしても大丈夫ですかね💦
ちなみにどろどろ系のは口をもぐもぐはしてますが、多分2.3回もぐもぐして飲み込んでるみたいです、。
大人が食べるものから引っ張り出してるのいいですね👍🏻 ̖́-
ままり
ちょっとずつ粗めにして大丈夫だと思います^_^ 食べれなかったらおえっとすると思うのでその際は細かくすればいいかと!うちは今やっとしっかりもぐもぐなってきました。それまでは粗くても舌で潰れる硬さだったら、いけると思います🙌
はじめてのママリ
色々と丁寧に教えてくださってありがとうございます😭💕
今日から2回食息子と一緒に頑張ります!!