上の階の人が子供の音に合わせてわざと音を立てることに悩んでいます。引っ越したい気持ちが強く、ストレスを感じています。
アパートの1階に住んでいて、子供が走ったりジャンプした時にドシンドシンと音が響く時に
上の階の人もわざとドシンドシンとやってくることに最近気がつきました💧
最初はたまたまかな?と思ったんですけど、明らかにこちらに合わせてドシンドシンしてきます。(TT)
子供がふいに走った時に思わず「走らないで!」と言ってしまうのが辛いし地味に毎日ストレスです💧
引っ越したい...💦
家を建てたい気持ちが膨らむばかりで、貯金額は全然膨らまないのが現実〜ヽ(;▽;)💦
- ひぃ♪(11歳)
コメント
のはな❁✩.•*
えー上の階の人怖いですね💦
早く引っ越せるといいですね(~_~;)
ぽで
気持ちわかります‥!
私はアパート暮らしから、昨年一軒家を建てました!
フルローンで後31年程(^^;;
でも、ストレスは無くなりました‥!
階下や隣の人への配慮、共同の駐車場で、子どもがチョロチョロしてしまう事、三輪車やベビーカーを二階のアパートまで毎回運ぶ手間‥などなど。
小さな家ですが、満足です^ ^
毎日の事なので辛いですよね。
賃貸でも、最近は戸建タイプもありますし、住み替えも検討されたらいかがでしょう。
-
ひぃ♪
共感して頂ける方がいて嬉しいです(T_T)✨
お家を建てられたんですね!羨ましいです(*´-`)
アパートだと本当に色々と気を遣いますよね💦
子供を育てにくくて仕方ないです💦- 3月27日
グレチャ
頭金が貯まるまで、貯金額が増えるまで、と思っている期間も、アパート代はどんどん払い続けなきゃいけないので、その分を家を建てて早く払った方がフルローンでもお得、結果的にアパートの長住まいは損になるという話もあります。
思い切って家を建てることも視野に入れてみる、いい機会かもしれませんよ!
そして、あえて下の階の人に、子どもの足音響いてますか?ご迷惑おかけしてスミマセーン!と、挨拶に行ってみるのも手です。案外、相手がそう来るとひるむ人が多いと思います(^o^)
-
ひぃ♪
そうですよね(T_T)すごくそれは思います💧
大家さんの代わりにこのアパートの返済してるのか...って思ってしまいます(T_T)
あえて言うの、やろうかなと思ったりもするんですけど、余計酷くなったり苦情の手紙きたりしないか考えてしまって...チキンでダメですね(°_°)- 3月27日
トイトイトーイ
つい先ほど、わたしも子どもが出す騒音苦情の相談トピをあげた所だったので、似たような質問があって思わず飛びついてしまいました!
一階の人は騒音とは無関係で羨ましいと思ってたけど、違うんですね!確かに意外と下の階の音も聞こえてきますもんね、私はお互い様だと思って気にしない人ですが。
家の中で走ったり踊ったりしないよう子供達注意し過ぎて、泣かせてしまったり、もう引っ越したいと言わせてしまったりして、本当はそんな姿見たくないし、心の中では気にせず家の中でも遊ばせたいと思ってはいるから、毎回注意しながらやるせない気持ちになり、めちゃくちゃストレスです。
本当に嫌ですよね、私もはやく引っ越したいけどお金無いし、子供達が入学、進級する時だからゴチャゴチャいじりたくないし…
上の階の人ってやっぱり子供いない人ですか?
子供いる人なら許してくれそうだけど。
-
ひぃ♪
コメント頂いていたのに、お返事遅くなってしまってすみません💦
私も、やり返されていることに気がつくまでは1階で角部屋だしまぁ左隣の人には気を使うけど...良かったな〜なんて呑気に暮らして居たんです。
まさかやり返してくるとは...驚きを隠せませんでした(´・_・`)
子どもが走る度にヒヤヒヤして注意して...本当辛いですよね💦
上の階の方は、50代くらいのおそらく...ご夫婦なので、小さい子どもは居ないし余計うるさいと感じてしまうんだろうなと思います💧- 3月28日
退会ユーザー
上の人怖すぎますね…。事件になっても怖いので早めに引っ越した方が良いと思います(><)
-
ひぃ♪
コメントのお返事、遅くなってしまってすみません💦
恐いですよね...今の世の中物騒な事件も多いし、何が起こるかわからないですよね(T_T)
本当、気持ち的には今すぐ引っ越したいです...💧- 3月28日
ひぃ♪
怖いですよね(T_T)
子供が生まれた時に菓子折り持って挨拶に行っているし、もう3年以上住んでいるのに...なぜ急に...という感じです💦
早く引っ越したくてたまらないです(T_T)