コメント

ぷりん
ためてて大量に出すタイプの子なんじゃないですかね☺️
回数も量も少ないなら心配ですが、1日1回なら出てる方だと思いますよ👀
排便のリズムがついてきたのではないでしょうか♪

退会ユーザー
私も2週間検診で相談したら1週間に2回か3回?出ていれば良いと言われました!
入院中にも助産師さんに、こまめに出すタイプとまとめてドバッと出すタイプといるから気にしなくて良いよ〜と言われました🥳
-
ママリン
コメントありがとうございます!
ママリさんのお子さんも、始めはちょこちょこ出るタイプでしたか?それから回数が減った感じでしたか?
1週間に2.3回でいいんですね💦びっくりです😅- 4月17日
-
退会ユーザー
びっくりですよね!私もえ!そんな少なくていいの!?と驚きました😆
入院中はちょこっとずつ出てましたが、退院してしばらく経って一日一回かたまに2日経っても出ないときあります!
そう言う時は子も唸ってて泣いて苦しそうで、その泣きから2時間後とかに真っ黒な熟成うんちが出るようになりました👶🏻💕そのうんちはめちゃ臭いです
参考になれば🥰💕- 4月17日
-
退会ユーザー
出ないとき、西松屋のバウンサーに乗せると何故か出ます!
バウンサー乗せると10回に8回くらいは出るので、まじで買ってよかったです💩💕- 4月17日
-
ママリン
真っ黒な熟成うんちみたら、それはそれで悩み事が増えちゃいそうです😅真っ黒なうんちもあるんですね!
バウンサーあるんですけど1ヶ月からしか使えない物なので、使える月齢になったら乗せたいと思います😊
詳しく教えてくださり、ありがとうございました♪- 4月17日
ママリン
さっそくお返事ありがとうございます😭
上の子の時は、何度も出てた気がして心配してました。出ない訳ではないので、2週間検診まで少し様子を見たいと思います。
ぷりん
生後数週間で、1日1回からひどい時は3日に1回とかでした🤢
今8ヶ月ですが毎日ほぼ朝晩出てるので時期によっても変わるんですかね🥹
ママリン
3日に1回は心配ですね💦
混合なので、母乳がどれくらい出てるかも分からないし、ミルクも病院ではガブガブ飲んでいたのに、家に帰ってからは飲む量が減ってしまって。それが便秘に繋がったのかな?と思ってました。時期的なものもあるんですかね。