子育て・グッズ 赤ちゃんの着せ方について質問です。太ももがひんやりしているけど寒いでしょうか?朝方冷えるのでブランケットの方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。 間もなく生後7ヶ月の息子ですが、 室温20~22℃で ユニクロの長袖ボディスーツ(脚出てます) +4重ガーゼスリーパー +薄手のタオルケット で寝かせています。太ももがひんやりしているのですが寒いでしょうか? 手とお腹辺りは生ぬるいです。 朝方冷えるのでタオルケットよりもブランケットの方がいいですかね? アドバイスお待ちしております✨️ 最終更新:4月18日 お気に入り 生後7ヶ月 スリーパー ユニクロ 息子 太もも ねこママリ(妊娠26週目, 1歳1ヶ月) コメント 野菜 まだ少し寒い時があるのでブランケットの方がいいかもしれないですね! 足にはレッグウォーマーとか履かせたりもいいと思います☺️ 4月17日 ねこママリ さっそくのご回答ありがとうございます! ブランケットに変えました! 暖かくなってきてからずっとお風呂上がり脚丸出しにしてしまってました💦笑 それでも授乳の際汗だくになってたので笑💦 状況に応じてレッグウォーマーも使ってみます🍀*゜ 4月17日 野菜 最近暖かくなってきたので悩みますよね! 寝る前だけ暖かめにしておくといいかもですね☺️ うちも寝ながら汗だくになってるときあるので毎日調整してます😁 4月17日 おすすめのママリまとめ マタニティ・ユニクロに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこママリ
さっそくのご回答ありがとうございます!
ブランケットに変えました!
暖かくなってきてからずっとお風呂上がり脚丸出しにしてしまってました💦笑
それでも授乳の際汗だくになってたので笑💦
状況に応じてレッグウォーマーも使ってみます🍀*゜
野菜
最近暖かくなってきたので悩みますよね!
寝る前だけ暖かめにしておくといいかもですね☺️
うちも寝ながら汗だくになってるときあるので毎日調整してます😁