※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぁ*
お金・保険

不妊治療費を銀行で借りた方の経験や条件について教えてください。

こんばんは☺︎

不妊治療費を銀行から借りた方、パートでも借りられたとか幾ら借りられたとか色々とお聞きしたいです>_<

宜しくお願い致します☺︎

コメント

ショートブレッド

こんばんは😊
実際に借りる事はなかったのですが、スルガ銀行に不妊治療ローンがあって金利も銀行のフリーローンより低く、審査も80万で通りましたよ!ちなみにパート勤務です。みずほ銀行でも審査しましたが、金利も高くMAX30万でした。

• はなぁ*

はなぁ*

コメント有難うございます☺︎

スルガ銀行さんに申し込む場合、何か不妊治療してますみたいな書類は必要でしたか?

どれ位で審査の結果が届きましたでしょうか?

すいません、質問ばかりで>_<

• 3月28日
  • ショートブレッド

ショートブレッド

まず、電話で仮審査をします。
    親切な方だったので色々と質問もできましたよ。
    郵送で申込書が届くんですが、不妊治療にかかる金額が分かる書類の提出が必要になります。私はクリニックの料金表パンフレットを提出しました(^^)あと、審査の過程でパート先に在籍確認の電話が必ずあります。ローンとはバレません!審査から申込書が届くまでは1週間〜10日くらいで割とスムーズでした(^^)

• 3月28日
  • はなぁ*

はなぁ*

貴重な情報、有難うございます☺︎

助かりました☺︎

• 3月30日