※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリヤバ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月が経ち、麦茶を少し飲んだが、母乳以外の飲み物のタイミングや量の調整方法を知りたいです。

離乳食を開始してそろそろ1ヶ月がたちます。本日スパウトで麦茶デビューし、少し飲めました。数回に分けて飲む練習をしたのですが、母乳以外の飲み物のタイミングや量はどのように調整されてますか?

コメント

みほ

まだまだ母乳メインでお茶は離乳食後に口の中を流す程度でいいと思いますよ😊
あとはおしっこの回数を見て水分が足りているかどうかによって足すのがいいと思います👌

• ハリヤバ

ハリヤバ

そうなんですね😄
    主人が見ているときに泣いたときに対応できるようにと思って練習始めたのですが、栄養面も気になったので教えていただきありがとうございます!

• 3月27日
やままま

離乳食の時にしかあげてないです!

• ハリヤバ

ハリヤバ

お風呂のあとのイメージがあったので明日離乳食の時に試してみたいと思います(^^)/
    教えていただきありがとうございます!

• 3月27日