妊娠中の舌ブラシで気持ち悪くなる方法や舌が汚れない方法を知っている方いますか?舌ブラシが気持ち悪くてつわりがひどい時は吐き気や涙、鼻水が止まらないです。舌が汚れやすいのに、夫は綺麗なピンク色だそうです。
妊娠中 舌ブラシ
☘️うえうえしなくなる方法
☘️又は舌が汚れない方法
ご存知の方いますか?
妊娠前から舌が汚れやすく、歯磨きの後に舌ブラシをやるのが日課なんですが(舌ブラシは夜だけ)
舌ブラシをやるとほぼ毎回気持ち悪くなってうえうえします💦
数回で止まれば良いのですが、つわりが強いときだと吐きそうになって胃からぐえぐえ音がして、涙と鼻水が止まらないです😂
歯ブラシでもつわりが強いとうえうえ止まらなくなる時があるのですが
舌ブラシは歯ブラシより強烈みたいで気持ち悪くなるんですよね😅
奥まで入れずに手前の舌だけ洗ってます。
うえうえしない方法ってあるんでしょうか?
同じように舌が汚れやすかったけど、こういう生活習慣にしたら汚れにくくなったよ!などあれば教えて欲しいです。🙏
ちなみに夫は同じものを食べてるのにいつも舌が綺麗なピンク色です
夫曰く唾液が多かったり、唾液の成分が違うんじゃないかとのことでした笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
かびごん
つわりで歯ブラシもおえおえだったので
舌どころじゃなかったですが
舌ブラシよりスクレーパー?だと
おえおえがまだマシでした!
ちなみに何故か不思議なことに産後入院中舌が汚れなかったです😳
はじめてのママリ🔰
私も同じ舌を磨いたらそのまま吐いたこともあります😭
でも磨かないと気持ち悪くて😭
ある日舌ではなく、舌があたる上の方(説明分かりますかね?💦)を磨いたらすっきりして。
それから上の方をずっと磨いてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。舌が当たる上の方、というのは舌ではなく、前歯の裏側あたりのことですか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
そのエリアを全体的にです!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。スクレーパー知らなかったので調べてみます!
産後入院中は舌綺麗だったのですね。ホルモンの関係でしょうか。不思議ですね🫢