コメント

はじめてのママリ🔰
お家の中ではOKでも他の人がいる所でやったらとても恥ずかしい事なんだよって言って、オンオフをつけてたらいつの間にかやらなくなりました。
もしくは指しゃぶり防止の苦い薬?みたいなのが売ってるのでそれをつけたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お家の中ではOKでも他の人がいる所でやったらとても恥ずかしい事なんだよって言って、オンオフをつけてたらいつの間にかやらなくなりました。
もしくは指しゃぶり防止の苦い薬?みたいなのが売ってるのでそれをつけたら良いと思います。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
胡麻団子
なるほど、オンオフをつけることを伝えるのは思いつかなかったです!参考にさせて頂きます!
ネット度調べたら爪に塗る苦い薬もあるんですね🤔治らなかったら検討してみます。
はじめてのママリ🔰
全否定してしまうとそれがストレスで余計にやってしまう事もあるので、オンオフの切り替えが大事だと療育の先生に教えてもらいました!
軽度知的障害がある息子でも爪噛みが止まったので、定型発達の子ならもっと早く直ると思います!