2ヶ月6日の赤ちゃんが抱かれないと泣き止まず、予防接種の影響か心配。副反応の可能性や時期について知りたい。
生後2ヶ月6日の子が、昨日から今日にかけて、抱いていないと泣き止まなくなりました。私の体から離すとすぐに泣き出します。
生後1ヶ月の間は日中のグズりも多少あったものの、最近は日中は機嫌良く起きてるか、自力で自然に寝入るかで、やっと落ち着いてきたと思っていたのに…。
熱は無く母乳もよく飲み、うんちも出ています。
23日に初めての予防接種(B型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌)を受けたことが影響しているのでしょうか?それにしても3日後に副反応が出るものなのか…?
単純にそういう時期に入ってしまったのでしょうか?
ご経験のある方、教えて頂けると嬉しいです。
- むー(7歳)
コメント
ちあき
うちの子も抱いてないとずっとグズってる日がたまにあり、熱あるのかなとか具合悪いのかなとか心配になった時がありました!
でも結局何でもなかったようで(;ω;)💦
大人でもその日その日で気分が違うように赤ちゃんもその日の気分があるのかなと思ってます🐰💓
yu.ta
そういう時ありました!
1日中ほとんど抱っこで過ごしてました!
-
むー
予定していたことが進まなくなりますよね…
時々あることを前提に、家事もほどほどにしようと思います(´-ω-`)- 3月27日
-
yu.ta
その時期は家事は6:30に主人を送り出してかろ娘が朝起きてくる8時頃までになるべく終わらせてました!
- 3月27日
にゃん
いま、それです
( ノД`)…
座ってても膝に置いてないと泣きます💦
1人遊びも15分くらいで終わります💦
なので1日抱っこしてます。
ご飯作るときは、バウンサーに座らせてお母さんと一緒を録画してたの、みせると30分は見ててくれます
むー
おー辛い(;_;)
3ヶ月のお子さんでもそうなんですね…
ご飯や洗濯はごまかしながらなんとかこなせるのですが、いまだに沐浴なため、私のお風呂の時間の確保だけが問題です(/´△`\)これまでは完全に寝ていることを確認してから入っていたので…。
むー
時々あるものなんですね(>_<)
明日はまたいつも通りに戻ってくれることを信じて、根気強く抱っこし続けてみます(^^)