園の歯科検診の信頼性について不安ですか?歯科検診で虫歯が見つかった経験に戸惑いを感じています。
園の歯科健診ってあてにならないですか?
これまで園の歯科検診で一度も虫歯は無かったのに、
なんとなく歯のチェックとフッ素してもらいに言ったら、
前歯の隙間と奥歯に虫歯が有ると言われました。。。
何のための歯科検診だったんだろうと思います
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
とも
歯医者みたくちゃんとライトがあったりと設備に限界があるので、明らかな虫歯とかじゃない限りあまり当てにならないみたいですよ💦
Ayaka
あまり当てにならないです。
当てにしてません。
9ヶ月からフッ素に通ってますが、フッ素して3ヶ月たつ前に気になる歯があれば予約して受診してます。
おかな
当てになりません。
妹が歯科衛生士ですが、保育園などの歯科検診は細かい所までは診てくれてないと言っていました🥲
べき
アテにならないです。
大勢を順番に見るし園内で診察台があるわけでもないし、口開ける子も開けない子もいるし。時間も決まってますし、とりあえずざざっと見てるだけだと思ってます。
うちは逆に虫歯疑いってわざわざ呼び出されたのでかかりつけの歯医者に行ったら、ただの着色だからこれを虫歯って言うのはねぇ…って言われました💦
とも
なんか日本語が変ですみません😱園での検診は、歯医者みたくちゃんとしたライトがあるわけではなかったりと設備が不十分なので細かくは診れないと言いたかったです💦
うちは逆に虫歯ありと言われて歯医者に行ったらなしでした🥲