産婦人科・小児科 産後ピルはいつから飲んでいいですか?産後ピルを飲みたいのですが、1回… 産後ピルはいつから飲んでいいですか? 産後ピルを飲みたいのですが、1回目の生理開始前から処方してもらえるものなのでしょうか? 避妊目的だと保険適用できないと聞いたのですが、生理痛が重いなどの理由で、まだ生理もきていないのに、処方してもらえますか? それとも、1回目生理がきてから病院に行くべきですか?🥺 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 1 保険 病院 避妊 ピル 産後 ママリ コメント 退会ユーザー 授乳していなければ、1ヶ月健診で問題なければ飲めますよ。 していれば産後半年からです。 生理痛があるなら、生理を待つ必要はないし保険で出せます。 4月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント