コメント
はじめてのママリ
共働きですか?????
退会ユーザー
子供の貯金が別であるなら家の貯金がとりあえず100万でもあれば大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
子供の貯金別でしてますがまだまだ50万程しか貯まってません💭
とは言ってもどうしようもないのでこれから貯めていくしか無いです🥲- 4月16日
Min.再登録
我が家も外構費用がこれほど高いとは知らず絶望しました(´∩ω∩`*)笑
うちは無理やり低予算に抑えて後悔しまくりです🥺
一時貯金が100万になってしまってもこれからどんどん貯めていけばいいので大丈夫ですよ♡(///ω///)
-
はじめてのママリ🔰
絶望ですよね🥲
逆に抑えて後悔されてるんですね!
きっと、一生に1度だし、抑えすぎても後悔するパターンもあるんですね、ありがとうございます😭
貯金これからまた頑張ります💦- 4月16日
はじめてのママリ
お金は取り戻せますが、外構のやり直しはなかなかきかないので、最初に予算を割いてでもしっかり作ったんだー!って考えで前向きに捉えてみては!?😊✨
正社員共働きならなおさらすぐ貯まりますよ💪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!確かにそうですね!こう言う時のための貯金だったと思ってポジティブに捉えます🥲✨
頑張ります!ありがとうございます😭- 4月16日
🐘
住宅関連掛かりますよねー😭
予想外の出費わかります💦
はじめてのママリ🔰
家建てると一気お金減りますよねー!大丈夫👌我が家もそうでした。外構は想定以上に高かったので、駐車場は作ってもらいましたが、庭は自分達で整備する事にしました。コツコツ貯めてけばいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
今月から保育園行き始めたのでこれからはどちらも正社員の共働きです💭