※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

洗濯袋についての情報を教えてください。撥水性のあるものがあれば教えてください。

保育園準備に、洗濯袋を用意してくださいと言われ、探してますがピンときません。。

袋も洗えればなおよしなので、
撥水性のある洗濯袋ってあるんですかね?

よければ、どこで買ったとか、これを洗濯袋にしてるとかあれば教えてください😭

コメント

洗濯袋とは洗濯する汚れ物をいれるだけなので100均の袋とかで十分ですし、
スーパーなどの袋でも🆗なはずです

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

何でも良いと言われたのですが、いちいち袋に名前書かないといけないので、
    どうぜなら長く使えるものがいいかなぁと思ってました😂💦💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

スーパーの袋では無いでしょうか❔私の息子が通ってる保育園ではオムツ用とタオル類とでスーパーの袋での用意となってますよ🎵

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

何でも良いと言われたのですが、いちいち袋に名前書かないといけないので、
    長く使えるものがいいかなぁと思ってました😂💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツのは結構1週間でも臭いがキツくなりますよ😅私の息子のところは布オムツだからかな😅タオル系のも洗ってあったりするとそのまま絞ったままになるのでその臭いもキツいです😅

• 3月27日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

布おむつなんですね☺
    生乾きの臭いもキツいですよねー😒💦💦
    オムツは園で捨ててくれるのだろうか、、?盲点でした!
    でも、しおりとかに紙おむつ持ち帰るという言葉がないので、大丈夫だと、、信じたいです(笑)

• 3月28日
おかぴ

大体はビニール袋だと思いますが、園によってはエコバッグのような洗えるものを使っているところもあるので、一度保育園に聞いてみた方がいいと思います\( ˆoˆ )/

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

エコバッグは視野にいれてませんでした!!エコバッグならたくさんの種類があるのでいいですね❤

• 3月27日
sii

うちの子が通ってる保育園は、ナイロンのエコバッグを洗濯物いれにしてます☀

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

エコバッグなら、多種類あるし、他にも使えますね!!エコバッグにします😍😍

• 3月27日
♡♡めー♡♡

最近はビニールも、買わなきゃなとこもあるので、100キンのビニール製エコバックがいいですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

何でも良いと言われたのですが、いちいち袋に名前書かないといけないので、、、😰💦💦
    エコバッグにします‼(笑)

• 3月27日
さんぴん茶

私は100均の巾着袋型のビニール袋にしてます‼1年使ってますがまだまだ使えそうです。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

100均は使えるものばかりですよね✨
    100均はしごしてみます😍

• 3月27日