コメント

SAHO
うちは長女ちゃんのときにおっぱい拒否で、半年ごろまでは搾乳したやつを哺乳瓶であげていたので、すごく手間がかかりました😭😭😭
2人目は途中まで完母でした!!
SAHO
うちは長女ちゃんのときにおっぱい拒否で、半年ごろまでは搾乳したやつを哺乳瓶であげていたので、すごく手間がかかりました😭😭😭
2人目は途中まで完母でした!!
「完ミ」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月です。 皆さんはミルクをあげてるとき、赤ちゃんと目が合いますか? 私は完ミなのですが、ミルクあげてるとき全く目が合いません💦 目をつぶっているか、うっすら目を開けて視線は横を向いています。 …
【完ミ、ミルクやめるタイミング】 完ミの方、ミルクやめたのはいつですか? また、1歳過ぎてまだミルク飲む場合 フォローアップミルクにしたほうがいいですか? 双子を育てていて、 早産児だったこともあり、 離乳食の…
完ミなんですが先日4ヶ月検診でミルクの量が少ないと言われました。小児科の先生いわく『この時期は1000ml必要だから少ないねー』との事です。 少し前まで遊び飲みで全然飲まなかったんですが、最近少しずつ飲めるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mii
長女さんのときは急におっぱい拒否になったのですかー??
搾乳手間かかりますよね💦