コメント
ママリ
頑張って作ったのに食べてくれないのが嫌すぎて1人目もある程度ベビーフード使ったし、2人目はほぼベビーフードで済ませました😂
添加物とか気になるかもしれないですが、ベビーフードなら野菜もたくさんでバランスがいい!自分も楽できる!と思って活用しまくりました。ママがストレスなく楽に進められる方法で進めていいと思います☺️
退会ユーザー
毎日1食はベビーフードあげてます🙋♀️
栄養考えて綺麗な工場で作られてて手作りより安全なんじゃないかな?って思ってます😂
10ヶ月くらいまで1口しか食べなかったので疲れて1週間くらいミルクだけにしたこともありました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクだけでも大丈夫なものですか?今7か月です。
もうあげたくないです😞
情けないですが😞
ベビーフード買いに行きます。
ありがとうございました😭- 4月16日
-
退会ユーザー
7ヶ月ならミルクちゃんと飲んでれば大丈夫です!
うちは食べないけどミルク飲むのでずっと大きいです😂- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもでかいです😂
ミルク飲んでれば大丈夫なんですね、安心しました。- 4月16日
はじめてのママリ🍊
味が欲しいんですかね?
ベビーフードが体に悪かったら売ってないと思います🥹卵はベビーフードに混ぜてしまってはどうですか??私も食べないなーってやつは混ぜてます…
気が向けば作るし基本面倒臭がりなのでベビーフードにお粥や人参・豆腐など簡単なものを追加してます😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ベビーフードに混ぜるのいいですね😄
ちなみにベビーフードはどこのをあげてますか?
体に悪かったら売ってないですよね😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🍊
野菜もタンパク質も入ってるんですよ〜体に悪いわけがないです☺️お粥もベビーフードに混ぜやすいようにフリージングトレーの15で作ってます😋
ビーンクタークのをよく食べます!和光堂ならカボチャのグラタンは食いつきいいです😋- 4月16日
ruu
うちの子今2歳7ヶ月ですが、1歳までほぼ離乳食食べませんでした😂
ベビーフードすら食べませんでした😱
1歳すぎて母乳やめたらだんだん食べるようになってきて、今は保育園の給食を完食+おかわりまでするようになりました😂
今のところアレルギーとか成長発達何も問題ないので、無理して頑張る必要ないのかなとか今になって思います😵
と個人的な体験ですが🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなパターンもあるんですね。うちも1人目の時に経験したのに同じです…
アレルギーチェックはどうされてましたか?- 4月16日
-
ruu
すみませんお返事遅くなりました💦
卵は卵ボーロでチェックしました😂
あとは赤ちゃんせんべいだと食べたので、少しつけて食べさせたりしたけど、ほんのちょこっとしか食べれてないのでチェック出来てたかは謎です😂- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今でも使ってるんですが、添加物とか大丈夫かなと思ってたまにって感じでした。
今日の離乳食の時間に情けないのですが爆発してしまって😓赤ちゃんに怒ってしまって情けない親ですが
買い物行って時間かけて作って泣くからおんぶして作ったのに捨てるって…
大量にベビーフード買ってきます😞
ありがとうございました。