コメント
あやぱんxx
長時間保温にしておくとカピカピになると思います。
面倒ですが炊いたら小分けにしてラップして冷凍、使うぶんだけ解凍するとか
うちはおやすみ保温という少し温度低めで保温できる機能があるので
夜炊いて、余った分朝食べるときはそれにしてます(^^)
ママリん
閉めた時蓋押してみて少し浮いてませんか?
うち、カチャってとめるプラスチックの部分からバネが壊れて浮いてたみたいでしばらくそんな感じでした( ̄▽ ̄;)
ゴム引っ掛けて綺麗に閉めるようにするとお米が無事でした❤(。☌ᴗ☌。)
-
ママ🐾
少し浮いてるかもです!
ちょっと炊飯器見てみます!- 3月27日
ゆいまー
炊飯器の釜自体に水滴ついてませんか?
-
ママ🐾
拭き取ってます!
- 3月27日
ママ🐾
長時間ではないので
なんでかなと。
ありがとうございます!