コメント

≪ととろ≫
同じくらいでデビューしました!
そしたら周りの子に影響受けてるのか色んなことができるようになるのがすごく早かったです!

5:04
ベビーマッサージとかいいかもですね👍🏼
市がやってやつや
わたしのところは産院でもやってます😝
-
ちや
ベビーマッサージすごく興味があります😊産院でもやってくれるなんていいですね😶
- 3月27日

退会ユーザー
うちの子も3ヶ月にセンターデビューしました
最初はすることないし子供も楽しんでるのかわからなくて
1時間おったらいいほうでした😂
でも、子供は周りをキョロキョロしていっぱい刺激受けてました
コロコロ寝転がってても以外と1才2才の子達は器用に避けていきます笑
たまに我が道を行く!みたいな子もいますが自分も気をつけて踏まれないように端っこで転がせたしたりするんですが、
ママさんも自分のお子さんのこと見てるので「危ない危ない踏んじゃうよ~💦」ってよくお子さん追いかけながら言ってます
あと顔見知りが出来るので今じゃやってるときは毎日行ってます笑
センターの先生に悩み相談とかしたりしてます😊
-
ちや
寝たままでも子供の成長にとっては収穫がありそうですね😳✨先生や他のママさんともお話しできれば家にこもっているより全然よさそうです😭よし!思いきって行ってみます✨
- 3月27日
-
退会ユーザー
そうですね😊
人見知りじゃなければ月齢関係なく初めてあったママさんとお話ししたりなどもありますからね😊
思いきって行くのもありありですよ😆
自分の気分転換にもなりますよ!!- 3月27日
ちや
3カ月頃からデビューされたんですね!確かに周りの子から刺激を受けて成長してくれそうですね!
≪ととろ≫
ほんとに成長早くて8ヶ月後半で歩き始めて
今では1歳2ヶ月の子と同じ遊びをしてます(笑)
ちや
すごいですね😳
そうと知ったら思いきって遊びに行ってみようかとおもいます!