退会ユーザー
すみません、その地域の者ではないのですが、ホームページなどに、”就学前まで”と記載があれば、小学校入学前までは行って大丈夫なのではないかと思います☺️
私も4月から保育園行かせてますが、先週慣らし保育の帰りに地域の支援センター寄りました🙋
他にも保育園、幼稚園終わりに来てる子もいました😊
退会ユーザー
すみません、その地域の者ではないのですが、ホームページなどに、”就学前まで”と記載があれば、小学校入学前までは行って大丈夫なのではないかと思います☺️
私も4月から保育園行かせてますが、先週慣らし保育の帰りに地域の支援センター寄りました🙋
他にも保育園、幼稚園終わりに来てる子もいました😊
「幼稚園」に関する質問
雨の日の服装について 年が明けてから幼稚園のプレ保育が始まるので、 雨の日の通園に向けてレインコートを購入しようと思っているのですが、2歳頃はポンチョ型と普通のキッズ用レインコートのどちらが良いでしょうか? …
保育園入所 子どもへの伝え方 現在育休中で子どもを3歳から保育園に入所させる予定です。 子どもには「3歳になったらお友達と先生と遊ぶんだよ〜」 「ママもお仕事へ行ってくるからね〜」とお話しています。 子ども…
子供がインフルエンザにかかったかもしれないです💦 市でも幼稚園でもインフルと溶連菌が流行っています。 39℃以上発熱があり、喉は痛くないみたいなので症状的にはインフルっぽいかなぁと… まだ発熱して3時間くらいしか経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント