nana
吐いたりしてなくて
食欲もあるようなら
様子見で大丈夫だと思います。
あと1日はしっかり見てあげてください( ˙灬˙ )

メルモ
頭を打っている場合、すぐ病院に行ってもわからないので、とりあえず24時間は様子をちゃんと見てあげてください。
吐いたりぐったりしてたり、明らかな異変が出たときはすぐ病院に。

せらぴよ🌸✨
ありがとうございます!
とりあえず1日様子をみてみます(;;)
心配で泣きそうです

せらぴよ🌸✨
即コメントありがとうございます!
今の所は元気ですがしばらく様子を見ようとおもいます
母親として不注意すぎて不甲斐ないです(;;)

ちあき☆
ソファから落ちた際に打ったのは頭ですか??
頭を強く打ったのなら病院に行くことを勧めます。頭を打った際には小児科ではなく脳外科になります。
急な痙攣や嘔吐などあるかもしれないので様子を見るのであれば目を離さないようにした方がいいです。
もしなにか変化があれば救急病院に電話してください!
どうすればいいのか心配であればかかりつけの小児科、または
#8000←に電話すると小児科医や看護師さんなどが電話で話を聞いてくれて対処法など教えてくれると思います!!

ひよりんご
今9ヶ月の娘がいます。
4ヶ月の時にベビーベッドから落ち、8ヶ月の時にチャイルドシートから落ちてしまいました。
ほんの数秒の間の出来事で、2度も落下してしまったことはとても反省しています。
私もその時はすごく焦り救急を呼ぼうかまで考えました。
病院に電話すると、嘔吐や顔色が悪くなるなどなければ1日は様子を見てくださいと言われました。
お乳やミルクを変わらず飲み、元気そうにされていたらまず大丈夫だと思いますが、1日2日は様子を見て少しでもいつもと様子が違うようならすぐに受診することをお勧めします。
念のため今日はお風呂は控えられたほうがいいかと思います!
コメント