※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。寝ている時に食べさせるべきか、起こして食べさせるべきか悩んでいます。現在は昼まで寝ている生活で、朝早く起きるのが心配です。

離乳食ってこういう感じで朝、昼、夜と寝ててもあげるべきなんですか?

例えば、中期になって10時~12時頃寝てた場合は起こした方がいいのか、起こさず昼にあげるのか。

今は息子も私も昼まで寝る生活してるから8時とか10時に起きれるか心配😂

コメント

ママリ

その子に合わせれば大丈夫ですよ😊
例えば中期だと、朝7時に起きる子だから朝ごはんは8時にして夜ご飯は18時。とかで大丈夫です!
この時間にあげなきゃいけない決まりはないですし、だんだん子供もお昼寝の時間が短くなってきて起きてる時間の方が多くなるのでわざわざ起こしてあげるとかはしなくて大丈夫ですよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ズボラで寝るの大好きなので時間気にしながらやれるか心配でした😅

• 4月16日