酸化マグネシウムの薬で腹痛が出る方いますか?便秘になるので飲んでいるが、腹痛が心配。薬の影響か、前駆陣痛か不安です。
酸化マグネシウムの薬を飲んで腹痛がある方いますか?
私は飲まないとひどい便秘になってしまうし、朝晩2回飲むことを続けると腹痛がおきます。
今の時期だと薬での腹痛なのか、前駆陣痛なのか、陣痛なのかわからなくなってとても不安です😣
- 耳たぶ(7歳)
コメント
カゲのオバケ
眠前だけ減らしてもいいかもしれませんね!
chi
私もひどい便秘で飲んでますよ!あれ効きますよね( ・ᴗ・ )
最初は2錠ずつ食後に飲んでましたが、下すこともあるので朝昼後だけ2錠ずつで、夜は一錠にしたらおさまりました。ただ、ウンチはゆるいですよね。。。
-
耳たぶ
コメントありがとうございます。
夜を減らされたんですね、私も朝か夜どちらかをやめようと思ってて💦
一度夜をやめてみようかと思います。- 3月27日
大福
私も飲んでます。
1朝1錠と朝夜1錠ずつを1日おきにしてます。
毎日2錠飲むと凄い下痢になって(汚くてすいません😣💦⤵)お腹キューって痛くなるので。
助産師さんも体調に合わせて飲む回数替えていいよーっておっしゃってました♪
-
大福
追加。
便秘が続いてしまう時は朝夜1錠を続けます。
また普通に戻ったら飲み会替える、みたいな事してます♪- 3月27日
-
耳たぶ
自分にあった飲み方を探さないといけませんね💦
私も今日は飲むのをやめて明日から朝だけにしてみようと思っています。
それで便秘になってしまったらまた夜も飲むようにしようと思います!
私は下すことはないのですが、腹痛がおきてしまうんですよね😣- 3月27日
naaachan★
便秘がひどく、妊娠初期から処方してもらってます😊
初めの頃は、飲むと下痢の様な下腹部痛になり緩めの便になったので飲む量を減らしてました!
朝夜各1錠、それでも出ない時は毎食後1錠などです❗❗
-
耳たぶ
便秘辛いですよね💦私も下すことはないのですが、下腹部痛になってしまうんですよね😣
今日は夜飲むのやめて明日から朝飲むようにしてみようと思います!- 3月27日
耳たぶ
朝か夜どちらかにしようと思っていたのですが、朝だけにしたほうがいいですかね?
どちらのほうがいいのかいまいちわからなくて💦
カゲのオバケ
緩下剤系は1日一回服用であれば、夜寝る前が一般的ですよ😊
耳たぶ
病院で食後と言われているので、朝も夜も食後に飲んでいたのですが、一回にするなら寝る前が一般的なんですね!
カゲのオバケ
マグネシウムは胃に負担をかけるようなお薬ではないので、食後でなくても大丈夫ですよ〜
腸内に水分を引き込んで便を柔らかく、出しやすくするお薬なので、眠前に多めの水と一緒に飲んだら、寝てる間に効果を発揮して、朝スッキリになるはずです。(うまくいけば)
耳たぶ
そうなんですね、詳しく教えていただいてありがとうございます!
カゲのオバケ
あ、でももし、寝ている間にお腹が痛くなるようなことがあれば、朝でもいいとは思いますよ!
ご自身に合った方法が見つかるといいですね😊