※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20時に寝かしつけるとグズグズ泣くので、寝る時間になってから寝かしつけていますか?

最近寝かしつけしようとするとグズグズと泣いてしまいます💦
泣いても寝る時間になったら寝かしつけしてますか?
因みに20時に寝かしつけます。

コメント

マーガレット

泣き方が寝ぐずりの泣き方ならそのまま寝かしつけてますが、ガチ泣きの時は「まだ眠くないのか〜」って事で暗めに電気つけて気が済むまで遊んでます💡うちはその方が手っ取り早くて😂だいたい15分〜30分程度、気が済むまで絵本読んだりぬいぐるみで遊んだり、抱っこしてくすぐったりってしてると眠そうにするので、そのタイミングで寝かしつけてます。就寝時間はまばらになりますが、粘ってもどうせ30分泣かれるだけなんで、ストレスが無いほうがいいかな、という判断です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ遊んでたいよー!って抱っこも嫌がって泣きます🥲💦お部屋暗めにするの良いですね!!やってみます✨
    先週くらいかお布団に無理やり寝かせても怒って数分泣いてます🤣💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて安心しました😮‍💨

• 4月16日
  • マーガレット

マーガレット

支援センターで聞いたのは、だんだん色々わかるようになってきて脳が興奮してるから眠れない&体力がついてきて消耗しきれてないのダブルだろうね、ということでした。なので、できる限り家の中で歩き回らせて体力消耗してもらったり、寝る前は静かに絵本を読むことで落ち着いてもらったりしています。
    でも泣く時は泣きます笑 この間は1時間以上遊んでました😅大人でもなんか眠くない日ってあるんで、子どももそうなのかなと思って躍起になって寝かしつけるっていうのは最近してないです。そんなことしても寝ないんで🙈もう諦めです笑 本当は良くないのかもですけどね💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は旦那さんに説明して寝る前に部屋を薄暗くしてたら、いつもよりは大人しく布団に入ってくれました😭✨アドバイスありがとうございました!!

• 4月17日