妊娠6週目で唾液づわりと吐きづわりがつらく、心配しています。安定期まで続くか不安で、体力も消耗しています。
【唾液づわり?】
いつもお世話になっております、現在2人目妊娠6週目です。1人目の時もつわり酷かったのですが、今回もなかなかのつらさです。つねにネバネバの唾液が出まくる唾液づわりに加えて吐きづわりです。食べても食べなくても気持ち悪く、2、3時間おきに吐きます。 胃に水分しか入ってなくても吐くんですが、汚ない話ですが本当にこれ水分か?というくらい、ドロドロネバネバのものを吐いてしまいます。ちょっとえづいたくらいじゃ出てこなくて、吐きたいのに吐きづらく本当に苦しいです。
安定期までずっとこんな嘔吐が続くんでしょうか……めちゃめちゃ体力使うからか、下腹が嘔吐後毎回ジンワリ傷みます。
6週でこんな調子で乗り越えられるか心配です……
- りんごにゃん(7歳, 9歳)
コメント
いぶまま♡
唾液づわり辛いですよね!
どうせ吐くなら、吐く直前にお水飲んでみてはどうでしょう?吐きやすくなりませんか?
私は吐きづわりで、お腹筋肉痛になってました💦
辛いけど、頑張って下さい💪
まーも。
私も唾液づわりになりました!
唾液づわりは7~10wぐらいまで
続きました。最初、何が起こったのか理解できませんでした。
唾液を吐き出したティッシュで
ごみ箱山盛り…。
つらいですよね。
対処方法がみつからないまま
1ヶ月過ぎた頃、ましになってきました。
ちなみに悪阻もひどく、7~15wまで苦しみました。
検診では、妊娠悪阻と診断されました。
おそらく、りんごにゃんさんも
安定期までには和らいでくるはず!
あまりに辛かったら、
医師に相談ありです、点滴でだいぶすっきりしました!
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます。すごく共感…本当ティッシュの山です……。水分も戻すようになって来たので、尿の回数が減ってしまった時は病院に行こうと思います💦
今はひたすら辛くて絶望ですが……明ける日を夢見て頑張ります……!!!- 3月27日
-
まーも。
今、ふとおもいだしたのですが、
点滴受けたら、ネバネバの口の中が
点滴の水分で和らぎましたよ!
保険がきくので、(たしか300円ぐらいだったはず)
是非点滴おすすめかも?!- 3月27日
-
りんごにゃん
本当ですか(T_T)今日も何も食べれなければ、一回受けてこようかと思います💦
教えて頂きありがとうございます✨✨- 3月28日
ななこ🌼
明日で21wですが、
まだよだれ悪阻があります💦
ピークのときはりんごにゃんさんのように
吐きまくって人生初のぎっくり腰になったり
吐きすぎて吐くものなくて
胃液と一緒に血を吐いたりしてました💦
でも、16wくらいから吐くことも少なくなって
今はだいぶ楽になりました~~
よだれ悪阻と胃のムカムカはまだあります😣😣
産むまで続くんだろうなと思います💦
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます!よだれづわりは長引く傾向でしたよね。私も1人目の時はわりと後半まで続いた気がします(T_T)
吐きまくりつらすぎますよね……血まではまだ吐いていないです!大変でしたね(T_T)
産むまでは何かしらの不快要素はありますよね💦私も頑張ります……!- 3月27日
虹の番人
一人目の時唾液辛くて、マスクの下にティッシュ置いて出してました!
吐く時は無理くり水分含んで吐いてました!
その方がスムーズに吐けます!
辛いですよね(涙)
早く楽になります様に(・ω・)ゞ
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます。なるほど、無理くりにでも水分飲んで吐いた方がいいんですね……!今後は麦茶片手に吐こうと思います……!!!
- 3月27日
りんごにゃん
アドバイスありがとうございます(T_T)✨筋肉痛になるのも今なら分かる気がします……。赤ちゃんに負担が無いといいな……!