※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

保育園の懇談会で何をするか緊張しています。時間が早くて子どもとのスケジュールが心配です。

もうすぐ保育園に通い出して初めての懇談会があります。
時間が16時お迎えでシングルのためまた子どもと保育園に行って18時からスタートっていうのがもうちょっと早かったらなあって思っちゃいます😣

そして緊張しやすいので何か話すのとか考えたら憂鬱です😨
懇談会ってどんな事をするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18:00からなんですね💦遅いですね🥲うちは15:00からで懇談会終わっらそのまま一緒に帰宅です!

担任の先生の紹介や挨拶、この一年の生活目標、新学期始まってからの子どもたちの様子のお話、保護者挨拶(うちの保育園は毎回お題をふられます💦子供の可愛いところを添えてお願いしますとか言われます。)、最後に一年間お願いしますって感じで終わります!おそらく保護者挨拶はどこもあるのではないかなぁー思います!座る席を選べるのであれば、端っこに座らず真ん中あたりに座っておくと前の方がどんなこと言ってるか聞いて、その間に決めておくとかがいいかなぁと思います☺️✨笑

• ぴ

回答いただいてたのにお返事がおそくなってすみません🥹

わー!15時めっちゃ羨ましいです🥺
    ご飯の時間にも被るし子ども連れて行動しなきゃいけないのかあって憂鬱になっちゃいます。

ひゃー!挨拶ですか!めっちゃ緊張しそうです🥹笑
    ママリさんのアドバイスを受けて絶対真ん中に座ろうと思います!笑
    詳しいアドバイスありがとうございます🙏🏻♡

• 4月16日