※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
妊娠・出産

お宮参りに袴ロンパースを買おうと思うのですが60?70?どちらを買うべきですかね?

お宮参りに袴ロンパースを買おうと思うのですが60?70?どちらを買うべきですかね?

コメント

ちょこ

他に着る機会も無さそうなので私だったらジャストサイズ買います。その時期だったら60かな??

• 。。。。

。。。。

ありがとうございます

• 3月27日
k

10月生まれで、年末頃ちょうどセールになっていたので70を買いました。
お正月の時に2ヶ月半でしたがぶかぶかでした!
でも、私はお食い初めのときも着せて、今後は初節句、1歳バースデー、あわよくば来年のお正月まで着せるつもりです😅うちの子ちょっと小さめのでいけるかなと!
お宮参りでジャストで着たいか、その後も着るかによりますかね✨

• 。。。。

。。。。

そうですよね!ありがとうございます

• 3月27日
。

70買ったら100日のお食い初めにも着れますね❗️どのくらい使うのかによりますね。
でも70ならだぶだぶだと思います😱💭

• 。。。。

。。。。

ながくつかうなら70くらいでといいですかね?

• 3月27日
  • 。

1歳までとかおもうのであれば70は小さいかと思いますが大きすぎても変なのでお食い初めまでと考えて70で大丈夫だと思いますよ!
    私の息子は今70がジャスト。小さいものもあります!私はお食い初めの時に袴購入したので80買いました!

• 3月27日
  • 。。。。

。。。。

ありがとうございます!

• 3月27日
ダイア

70かいます、私なら(^。^)
息子には初節句の時買いましたが、誕生日・お正月にもきさせて好評でした!

初節句のとき80かいましたが少し大きめなので、年内なんとかきれるかなぁと思ってます(^。^)

• 。。。。

。。。。

70くらいでいっさいくらいまできれますかね?

• 3月27日
  • ダイア

ダイア

うちはお正月1歳でした。80でもまだ余裕がありました。横幅は袴なので余裕ありますからね!とはいえ、息子さんが大きく成長するとなんとも言えませんが(^_^;)

うちは、身長は標準。体重は成長曲線超えの子です。

今70買うと、お食い初め・初節句はしっかり着れて、お正月も70で着られる可能性はありますが、、

• 3月27日
ウル

百日祝いにも使用するなら70かな?

私はお宮参りはセレモニードレスでした。
百日祝い、正月、初節句、ハーフバースデーには80の袴のロンパースを着せました。

お宮参りだけなら60、百日祝いでも着せるなら70かな。