コメント
ゴルゴンゾーラ
おくすりのめたね、もバレちゃいますか?💦
うちは、スプーンにハチミツ入れて、その上に薬乗せて一気に舐めてもらったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
バニラアイスにおくすりをサンドイッチしてあげてみてはいかがでしょうか?ご褒美でアイス食べちゃおっか〜と言えば、うちの子は大丈夫でした!
ジュースも好きではないとのことですが、アンパンマンパンジュースもだめでしょうか?うちはアンパンマンパンジュースのストローをさすところを拡大して、その穴から粉のおくすりやシロップを入れて、飲ませると大丈夫でした!
お子様、お大事にしてください✨🥹
-
moca
アイス!なるほど!試したいです!
アンパンマンは好きなのにジュースの飲みは良くなくて😭
ありがとうございます💦- 4月16日
ママリ
クリーム系のアイスや、ケーキ用のチョコシロップ使ってギリギリで飲んでます💦甘いものはちょっと…なご家庭でしたらすみません🥲
あとは、ねるねるねるねのお薬包む用の商品が我が家では大ウケしてます。
薬によるので、薬剤師に相談されてみても良いと思います!
-
moca
アイス食べてくれそうですよね!試して見ます!
もうこの際、お薬飲んでくれるなら甘いものでも良いとか思ってます🫣💦ねるねるねるねのお薬用あるのですね!私が気になります😂
ありがとうございます😭- 4月16日
moca
お薬飲めたねは味自体苦手っぽいです😭ハチミツ作戦!すぐぱぱっと終わりそうで良いですね!!