子育て・グッズ 一歳1ヶ月の息子が牛乳を飲まない理由について相談です。飲み方の工夫についてアドバイスをお願いします。 一歳1ヶ月の息子の牛乳嫌いについて🍼 混合で育ててきておっぱい大好きな息子でまだ 日中おっぱい求めてきます😅 粉ミルクはもう一歳でやめたので代わりに牛乳飲んで欲しいのですがなかなか飲んでくれません。 冷やしてもあっためても、コップに入れてもストローマグにしてもあまり飲まず一口でやめてしまいます。 何かいい方法ありますでしょうか?? 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 粉ミルク 混合 牛乳 息子 おっぱい ストローマグ はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳11ヶ月) コメント ままり うちも牛乳嫌いでした💦 保育園の先生にスプーンで飲ませてみてくださいと言われてやってみたら飲みましたよ! すでにやってたらすみません🥹💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 スプーン!!やったことありませんでした! 息子さんも牛乳飲めるようになりましたか?? 4月15日 ままり スプーンで何とか徐々に数口飲めるようになって、1週間ほど毎日少しずつ飲ませたらコップでも普通に飲むようになりました😊先生いわく、最初は匂いとか味が最初は慣れない子も多いみたいです🥹 4月15日 はじめてのママリ🔰 さっき風呂上がりに早速スプーンで試してみました! そしたらあまり普段飲まない牛乳を飲み始めました✨ めちゃ感動しました🥺🥺ありがとうございます😭✨ コップでダメだったらまずスプーン作戦でだんだん慣らしていきたいと思います! 質問して本当に良かったです♡ありがとうございます😊 4月15日 ままり わ〜!良かったです😆💕うちもスプーンで飲んでくれた時めっちゃ感動したので効果あってよかったです🤗✨ 4月15日 はじめてのママリ🔰 とても悩んでたので嬉しいです☺️感謝です!!ありがとうございました🥰 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スプーン!!やったことありませんでした!
息子さんも牛乳飲めるようになりましたか??
ままり
スプーンで何とか徐々に数口飲めるようになって、1週間ほど毎日少しずつ飲ませたらコップでも普通に飲むようになりました😊先生いわく、最初は匂いとか味が最初は慣れない子も多いみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
さっき風呂上がりに早速スプーンで試してみました!
そしたらあまり普段飲まない牛乳を飲み始めました✨
めちゃ感動しました🥺🥺ありがとうございます😭✨
コップでダメだったらまずスプーン作戦でだんだん慣らしていきたいと思います!
質問して本当に良かったです♡ありがとうございます😊
ままり
わ〜!良かったです😆💕うちもスプーンで飲んでくれた時めっちゃ感動したので効果あってよかったです🤗✨
はじめてのママリ🔰
とても悩んでたので嬉しいです☺️感謝です!!ありがとうございました🥰