🦖👶✨
トイトレ終わるの遅かったので参考にならないかもですが、、うちはそろそろかな?と思ったらトイレに座らせてみる→出なくても怖がらずトイレに慣れさせてみるところから
男の子だったら家族でお出かけした時にパパと一緒や女子トイレにも子供用小便器あったらやらせてみる→座るの嫌がっても小便器だと意外と出ることも!
🦖👶✨
トイトレ終わるの遅かったので参考にならないかもですが、、うちはそろそろかな?と思ったらトイレに座らせてみる→出なくても怖がらずトイレに慣れさせてみるところから
男の子だったら家族でお出かけした時にパパと一緒や女子トイレにも子供用小便器あったらやらせてみる→座るの嫌がっても小便器だと意外と出ることも!
「おしっこ」に関する質問
2ヶ月半の子がいます。 イオンのベビースケールで母測したら90しか飲めていませんでした。 この前も測ってみたら80とかで😣 同じくらいの月齢だともっと飲んでますよね? 体重は6200くらいです。自分の母乳が出ていないの…
正確な名称がわからないのですが、下腹部?お股?ってこんもり盛り上がってるものですか?4歳の女の子がすごく盛り上がっている気がして、、。仰向けで寝てる時に、おしっこを漏らしていないかチェックしようとして気にな…
満3歳で4月から3歳なりたてで入園予定です 身辺自立ってどのくらいなものなのでしょうか?ほぼできてないとまずいですかね… トイトレはおしっこは定期的に連れていけばでますが、うんちがどうにもこうにも おむつにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント