コメント
もこもこにゃんこ
苦手な子はいますね💦
ままり
いますよ💦
基本的に息子に嫌なことしてくる子が嫌いです。
女の子で顔はすごく美少女なのだけど、基本的にそっけなくて、いつも取り巻きの子をサイドにつれてて、うちの息子の言動を真似て少し離れたとこから「○○だって~」とクスクス笑ってて嫌だなぁ苦手だなと。
一昨年引っ越した時は正直ほっとしました😅
-
ママリ
いますよね💦
自分のお子さんとなるべく関わってほしくないじゃないですか?
そういう時どうしてます?- 4月15日
-
ままり
息子の場合、本人も嫌がっているのでなるべく離れなといってます😅
嫌なことされたらいってよいし、それでもやめてくれなかったら大人に相談してねと伝えてます。- 4月15日
-
ママリ
お子さん本人も嫌がっているなら、親も堂々と言えますよね✨
あんまりひどい子とはやっぱり関わらせたくないです☹️- 4月15日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
います!
できれば我が子と関わらせたくないくらいです、もちろん態度には出さないようにしてますが🥲
下品と言うか、ちんこちんこ!うんこ!と発言がキモいので会う頻度はだいぶ減らしました!
-
ママリ
遊び方が乱暴で、(いつか事故や事件を起こしそうでヒヤヒヤ)親も放置してる子がいるんですが、なるべく遊んでほしくないと言ってしまいました…
親が子供の友達を選んでしまうのは良くないとは思いつつ😞- 4月15日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
何かあってからだと遅いですもんね..
親も放置しちゃってるくらいなら我が子にもその子には悪いけど距離置いちゃいます🥲
過度にこちらが友達を選んで遊ばせてるわけじゃないので全然気にしなくて良いと思います!
上に書いた下品な子も割と危険な遊び方をする子で、娘も怪我したことありますし相手は男の子なんですが娘に対しておっぱいとかまんことか言う子なので気持ち悪くて1年に1回とかしか会ってません😓- 4月15日
-
ママリ
その子達、毎日遊びに誘ってくるんですよ💦嫌になりますよね。何かあっても責任取れませんし😩
下品な子、私も大嫌いです!
下品なことばかり言ってしまう人障害?もあるみたいですがそういう感じですか?- 4月15日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ご近所さんなんですね💧
いくつくらいの子なんでしょうか?
あからさまな居留守使っちゃうかもしれません😓
こう言った話には可哀想とか批判も多いかもしれませんが私はその子と遊ばせるために子供を育ててるわけじゃないしわざわざ我慢して関わる必要もない、
お友達は他にもいるわけだしその子にこだわる理由はないと思うタイプの人間です🥲
娘より歳が上の子でその子が産まれた時から関わりがありますが至って普通の子です!障害等はないのですが父親と母親の仲が悪く八つ当たりのような感じで母親からの暴力が少し前まであったので性格が歪んでしまったような感じです😢- 4月15日
-
ママリ
小2なんですが、同じクラスの子です!
どこ行ってたの?とか聞いてきます😓
なるほど〜!納得です🧐
どこまで親が干渉していいのかの線引きがわかりませんが、それもまた各家庭の価値観ですもんね💡- 4月15日
ママリ
いますよね💦
自分のお子さんとなるべく関わってほしくないじゃないですか?
そういう時どうしてます?
もこもこにゃんこ
子どもがその子がいても遊びたいと思っているなら我慢してます😖