コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家に帰られる頻度が分かりませんが、場所見知りをしてるのかなと思いました。
またはその逆で、病院の予防接種みたいに、一度そのお風呂場でイヤなことがあって毎回思い出してるとかですかね🤔
私の周りでも0歳児さんで、
(家は大丈夫なのに)実家の風呂は嫌がるって話を聞きますよ☺️
音の反響の違いとか些細なことがあるんですかね〜
はじめてのママリ🔰
ご実家に帰られる頻度が分かりませんが、場所見知りをしてるのかなと思いました。
またはその逆で、病院の予防接種みたいに、一度そのお風呂場でイヤなことがあって毎回思い出してるとかですかね🤔
私の周りでも0歳児さんで、
(家は大丈夫なのに)実家の風呂は嫌がるって話を聞きますよ☺️
音の反響の違いとか些細なことがあるんですかね〜
「泣く」に関する質問
授乳についてご質問です。。。 生後24日の第一子を子育て中です。 ①最近、夜中の授乳が母乳5分で寝てしまうのですが、起こしてミルクを飲ませた方がいいですか? 5分間飲んで2時間後にお腹空いたと泣き出します。 ②日中…
園へ伝えるのやめた方が良いor伝えるならアドバイスいただけると嬉しいです。 3歳の息子が16時に帰ってくるなりずっとご飯が欲しいと泣くのでおにぎりやお菓子をあげるんですが、 それだけだと満足せず普通の量を求めら…
赤ちゃんは、ある程度は泣かせないとダメですか? 現在生後4ヶ月になったばかりの娘がいますが、私の母に、赤ちゃんはたくさん泣かないと腹筋や肺、心臓などが強くならないと言われました。本当にそのような事実があるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜、赤ちゃんにとって嫌な何かがあるんでしょうね🥲
私の子だけじゃなくてよかったです!ありがとうございます😊