※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

病院で溶連菌と診断されました。授乳中の母親が同じ経験した方の生活について知りたいです。感染力は2、3日でなくなるそうです。

今日病院に行ったら母親の私が溶連菌と診断されました。
昨日から寒気がひどくて高熱が出たためインフルかな?と思ったのですが、あまり聞いたことのない病名でびっくりしました。
2、3日で感染力がなくなるらしく、それまで子供は旦那の実家に預けることになりました。

私みたいに、今授乳中で母親が溶連菌にかかった方がいらしたらどんな感じで生活してたのか教えてほしいです!

コメント

aya-.-masa☆Keiママ

子どもがかかるのは聞いた事ありますが、大人ははじめてです💧
大丈夫ですかぁ?

• りっちゃん

りっちゃん

大人もなるみたいですー。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございますー😭💕
    喉の痛みはないのですが、白くポツポツして膿んでると言われました😭
    熱は37℃代まで下がったのですが、体がだるくて節々が痛いです😭
    何より子供に会えないのが1番辛いですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月27日
  • aya-.-masa☆Keiママ

aya-.-masa☆Keiママ

そうなんですね‼
    それは大変ですね💧症状はインフルに似ていますょ❗
    確かに子どもさんにあえないのが一番つらいかも。

• 3月27日
  • りっちゃん

りっちゃん

似ていますよねー!まさかの溶連菌だったとは‥‥。
    定期的に写真送って来てくれるので早く会いたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月27日
かおり

私は中学生の頃になりましたがもう死んでしまうんじゃないかくらいの寒気と倦怠感と節々の痛みで生きてる心地しませんでした…(ToT)

• りっちゃん

りっちゃん

わかります!!私も昨晩は死ぬかと思いました(>_<)
    今も節々が痛く何もする気にならないです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月27日
  • かおり

かおり

そのときは母に連れていってもらったのですが、後ろの席でうなされてました…

もう病院行かなくていいよ…ってまで思いましたね(>_<。)

でも点滴が気持ちよくて帰る頃にはほぼ良くなってビックリしました!

• 3月27日
  • りっちゃん

りっちゃん

本当に辛いですよね😭
    同じです!私も昨日は待合室で横になってうなされてました。笑

何回か病院通うらしいですね(>_<)
    風邪とは違うので熱が下がっても薬飲み切らないとまた再発してしまうって言われました(>_<)

わー(>_<)私も点滴してもらいたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月27日
  • かおり

かおり

ひぃー(>_<。)

お大事にしてください(ToT)

• 3月27日
  • りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月27日