コメント
とんとん🐣
何度も繰り返すなら、ママに構って欲しくてやってるのではないでしょうか?
ダメだと伝えることも大事ですが、じゃあどうしたらいいか?を伝えることがもっと大事です😌
ダメだということはすでにわかってやっていると思うので、「もうお腹いっぱい?ごちそうさまのときは、おててをぱちんとしようね」と言って挨拶で知らせる習慣をつけちゃいましょう!
その後はささっと片付けを促せば大丈夫だと思います👌🏻
いたずらをして構ってもらおうとするタイプは、楽しいこと大好きなタイプが多いです😊
遊びの場面で楽しいことを提案して一緒にやり、気持ちを満たしてあげてください⭐️
また、食べる量が少ないなら、少なめに盛り付けて食べられる時におかわりをするという方法で量の調節をするのもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
うちもたまにやるので
「もうご馳走様ね!おっけー」って言ってお皿下げてごちそうさまでしたパチンでおしまいです!😄
まだもう少し食べたい時はお皿下げないで〜って抵抗するので
ちゃんともぐもぐごくんしてねって言ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じですね!
手を合わせてごちそうさまの習慣をつけさせてあげたいと思います🙌
コミュニケーション大事ですね!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
保育士さんのアドバイス、とても参考になりました!!
お腹いっぱいになったら、ごちそうさましようねと伝えてあげたいと思います!