コメント
コアラ
上2人の時なりました!
確かおりものがサラサラとしてて量が多いって感じですね🤔
それに伴ってお腹が張るって感じでした!
病院で最近張りが多くて〜って伝えたら細菌性膣症だった!って感じです🙌
上2人とも妊娠後期になってたのですが、大体の原因がお風呂で丁寧に洗ったことでした😂
お腹が大きくなってきてお腹から下が見えなくなってきて、「あれ最近お股洗えてるっけ?🤔」みたいな気持ちになって、久しぶりに洗おーう!って泡で清潔にしたつもりが、、、細菌性膣症になってました😂
ママリ
詳しく教えてくださって、ありがとうございます🙇🏻♀️
ネバネバしたおりものって感じではなかったですか?
臭いもいつもとは違う感じですかね…😂
なるほど、洗いすぎも良くないんですね🥹
もう37週なんですね!そろそろ会えるの楽しみですね🥰♡
コアラ
乾いたあとはネトっとしてるけど、基本は水っぽいって感じですかね、、🤔
臭いはすっぱかったような気がします😣
原因がそれしか思い出せず(笑)
あと、おりもの気にしておりものシート使った時もありましたが、その時も結局ダメだったような気が💦
ありがとうございます☺️✨
私も上2人は切迫になってたので、今回は勝手に常安静してて切迫ならずでした🤣
早く出したいです(笑)
ママリ
いつもと少し違う感じのおりものだったら、もしかしたら細菌性膣症かもって感じですね😅
原因が特定できないから、予防が難しいですよね…💦
私もおりものシートと長風呂が原因かなあと思ってます😓
上2人で切迫経験していらっしゃるのは不安でしたね…🥹今回はならずでよかったよかった☺️
お腹重いし苦しいですよね笑
コアラ
ですね!
オリモノの変化と共にお腹が張る頻度が増えたかなって思ったら、可能性高いと思います😣
細菌性膣症自体は膣錠で治せるので、日々確認するのがいいのかなと思います🥲
思い当たる節を探して、それをしないようにするしかできない状態ですよね、、😭
今回は泡で洗わず、おりものシートも使わずで何とか後期凌げました🫡
重いし苦しいし、、なのに陣痛どうしよう、、とか考えてます(笑)
ママリ
前回沢山張ってた記憶があります😔おりものと張りは、日々気にかけようと思います🤣
ですね…😞💦
おりものシートとお風呂やめておきます…😂
いつ陣痛くるか分からないからドキドキしますよね笑
素敵なお産になりますように🙏母子共に無事であることを祈っております☺️💗