※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ベビーダノンやプチダノンはヨーグルトではないのでしょうか?1歳の子供に与えても大丈夫でしょうか?

ベビーダノンやプチダノンはヨーグルトではないんでしょうか?
前に恵のヨーグルトを食べさせたら酸っぱいのか食べてくれず、そのうちあげようと思いずっとあげていなかったんですが、今度通う保育園でもヨーグルトを食べさせているし、栄養士さんにもヨーグルト食べさせてないと言ったらびっくりされて慌ててあげ始めました。とりあえず甘いから食べさせなかったベビーダノンで練習してリンゴを混ぜればなんとかプレーンも食べてくれるようにはなったんですが、違う方の質問でベビーダノンはヨーグルトではないと知りました…>_<…
小分けになってるし、食べてくれるしでいいと思ったんですが、ヨーグルトとして与えるのは、ベビーダノンは違うんでしょうか?
また、大人が食べるダノンの小分けヨーグルトで無糖は全然甘くないですよね?もう1歳になりますが食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

タロママ

ベビーダノン、プチダノンはヨーグルトの成分とは大半が異なりますよ☺️
私もネット見て知りました(笑)

うちはとにかくバナナとか入れてプレーンヨーグルトあげてました😆

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!
    私もママリやネットで知りました…>_<…
    プレーン食べてくれるならいいですね(*^_^*)

• 3月27日

うちはダノンビオの砂糖不使用プレーンを7ヶ月半から、ずっと食べてます。
リンゴやバナナやイチゴやきな粉をその日の気分で混ぜてあげてます!
そのままでもバクバク食べます(*^^*)
恵やブルガリアはあまり食べてくれませんでした(^^;

• にゃん

にゃん

恵が酸味が少ないと聞いてそればっかりあげていたのですが、ダノンビオの砂糖不使用は食べわさせた事ないです。
    試してみますね(*^^*)

• 3月27日
くまま☆

ベビーダノンヨーグルトだと思ってました(´・ω・`)
私はベビーダノンは高いので買わず、普通に自分が食べるヨーグルトあげてます。
果物は入ってないけどプレーンではないので甘いやつです。

• にゃん

にゃん

私もです!そうなんです、ベビーダノン高いんですよね!けどとりあえず買ったんですが、この先は続かないかもです…>_<…他ので検討します!

• 3月27日
メルモ

ベビーダノン、ヨーグルトですよ。
ちゃんとホームページにも載ってます。

ただ、子供が食べやすいようにかなりあまくしてあるので、それに慣れちゃうと他の食べなくなったりするのであまりあげない方がいいって考えの方も多いですね。
大人が食べる無糖のに果物混ぜたりして食べれるなら、そっちのほうがいいかと。

• にゃん

にゃん

私もホームページでも調べたし、商品も普通のヨーグルトと見比べてんですが、どれが何%でーとかよく分からずでしたがそうでないって人もいるようですね。
    ひとまずヨーグルトの匂いがだめみたいなのでじょじょに慣らしていきます。

• 3月27日
ブルーノマーズ

質問の答えではなく、すみません(;o;)なのですがベビーダノンはヨーグルトじゃないんですか!!
つい本当に今スーパー行って初めてベビーダノンを買ってきたので明日からヨーグルトとしてあげようと思ってました😓
ヨーグルトではないということは赤ちゃんにとってのご飯ということなんでしょうか?
毎朝お粥や人参などの野菜の代わりになるんでしょうか?

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    すみません、私もよく分からないのですが、買った当初はヨーグルトとして食べさせてました!ママリやネットではヨーグルトではないという方もいるし、ですがホームページにはヨーグルトとして書いてあるしで…>_<…
    すみません、私も分からなくて。
    ただ、甘いのでそれに慣れると他のを食べなくなってしまうし、ご飯の代わりにはならないと思います…>_<…
    私は乳製品が食べれるか調べるために始めはプレーンヨーグルトあげたんですが食べないのでベビーダノンあげて何もアレルギーがなかったのでまたプレーンあげたんですが食べず、アレルギーの有無知れたしまあいいかと思って今に至ります…>_<…友人の子はベビーダノンしか食べなくなってしまい、ご飯と交互にあげていました。
    あまりあげすぎは良くないかもです…>_<…
    混乱させるような質問してすみません…>_<…

• 3月27日
とらきち☆

ベビーダノンは、ヨーグルトじゃないんですね!💦

私は甘いのをあまり食べさせたくなくてあげてませんでした。

ブルガリアのプレーンあげたけど、すっぱくて全然食べません。
大人でもすっぱいから無理ないですよね😅

ゼリーも食べてみたし、たまにはそろそろあげてみようかな?っておもってました。

• にゃん

にゃん

うーん、よく分からないですよね…>_<…
    私も甘すぎるからかなり前にあげてから食べさせてなかったです。
    確かに大人でもプレーンは酸っぱいですよね。
    とりあえずベビーダノンでヨーグルト(?)の匂いや味に慣らして今はりんごを混ぜると食べてくれるようにはなりました。美味しそうにとまではいかないですが(笑)

• 3月27日

分類てきにはヨーグルトですよ。ただ、一般的なヨーグルトとは、製造?原料?が違ったりとかです。

うちの子ははじめ、普通のプレーンのヨーグルトは食べてくれなかったので、ベビーダノンあげてました。最近は、普通のも食べてくれるようになったので、ダノンビオを半分こしたりします😃

• にゃん

にゃん

そうなんですよね、私も分類とか見比べたのでヨーグルトじゃないの?と疑問です。
    うちも同じでベビーダノンで慣らしました。
    そろそろ違うプレーンもあげてみます。

• 3月27日
Lieb

ベビーダノン、あげたことはないのですが普通のヨーグルトと成分違うんですね^^;

うちはギリシャヨーグルトのパルテノやOIKOSの砂糖不使用プレーンをあげています!
普通のヨーグルトよりは酸味は少ないと思います。

• にゃん

にゃん

うーん、そうみたいなんですけどよく分からないですよね…>_<…
    そうなんですね!やっとヨーグルトに慣れてきたのでうちも違うものもたべさせてみます。

• 3月27日