ベビーダノンやプチダノンはヨーグルトではないのでしょうか?1歳の子供に与えても大丈夫でしょうか?
ベビーダノンやプチダノンはヨーグルトではないんでしょうか?
前に恵のヨーグルトを食べさせたら酸っぱいのか食べてくれず、そのうちあげようと思いずっとあげていなかったんですが、今度通う保育園でもヨーグルトを食べさせているし、栄養士さんにもヨーグルト食べさせてないと言ったらびっくりされて慌ててあげ始めました。とりあえず甘いから食べさせなかったベビーダノンで練習してリンゴを混ぜればなんとかプレーンも食べてくれるようにはなったんですが、違う方の質問でベビーダノンはヨーグルトではないと知りました…>_<…
小分けになってるし、食べてくれるしでいいと思ったんですが、ヨーグルトとして与えるのは、ベビーダノンは違うんでしょうか?
また、大人が食べるダノンの小分けヨーグルトで無糖は全然甘くないですよね?もう1歳になりますが食べさせても大丈夫でしょうか?
- にゃん
コメント
タロママ
ベビーダノン、プチダノンはヨーグルトの成分とは大半が異なりますよ☺️
私もネット見て知りました(笑)
うちはとにかくバナナとか入れてプレーンヨーグルトあげてました😆
退会ユーザー
うちはダノンビオの砂糖不使用プレーンを7ヶ月半から、ずっと食べてます。
リンゴやバナナやイチゴやきな粉をその日の気分で混ぜてあげてます!
そのままでもバクバク食べます(*^^*)
恵やブルガリアはあまり食べてくれませんでした(^^;
-
にゃん
コメントありがとうございます!
恵が酸味が少ないと聞いてそればっかりあげていたのですが、ダノンビオの砂糖不使用は食べわさせた事ないです。
試してみますね(*^^*)- 3月27日
くまま☆
ベビーダノンヨーグルトだと思ってました(´・ω・`)
私はベビーダノンは高いので買わず、普通に自分が食べるヨーグルトあげてます。
果物は入ってないけどプレーンではないので甘いやつです。
-
にゃん
私もです!そうなんです、ベビーダノン高いんですよね!けどとりあえず買ったんですが、この先は続かないかもです…>_<…他ので検討します!- 3月27日
メルモ
ベビーダノン、ヨーグルトですよ。
ちゃんとホームページにも載ってます。
ただ、子供が食べやすいようにかなりあまくしてあるので、それに慣れちゃうと他の食べなくなったりするのであまりあげない方がいいって考えの方も多いですね。
大人が食べる無糖のに果物混ぜたりして食べれるなら、そっちのほうがいいかと。
-
にゃん
私もホームページでも調べたし、商品も普通のヨーグルトと見比べてんですが、どれが何%でーとかよく分からずでしたがそうでないって人もいるようですね。
ひとまずヨーグルトの匂いがだめみたいなのでじょじょに慣らしていきます。- 3月27日
ブルーノマーズ
質問の答えではなく、すみません(;o;)なのですがベビーダノンはヨーグルトじゃないんですか!!
つい本当に今スーパー行って初めてベビーダノンを買ってきたので明日からヨーグルトとしてあげようと思ってました😓
ヨーグルトではないということは赤ちゃんにとってのご飯ということなんでしょうか?
毎朝お粥や人参などの野菜の代わりになるんでしょうか?
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
すみません、私もよく分からないのですが、買った当初はヨーグルトとして食べさせてました!ママリやネットではヨーグルトではないという方もいるし、ですがホームページにはヨーグルトとして書いてあるしで…>_<…
すみません、私も分からなくて。
ただ、甘いのでそれに慣れると他のを食べなくなってしまうし、ご飯の代わりにはならないと思います…>_<…
私は乳製品が食べれるか調べるために始めはプレーンヨーグルトあげたんですが食べないのでベビーダノンあげて何もアレルギーがなかったのでまたプレーンあげたんですが食べず、アレルギーの有無知れたしまあいいかと思って今に至ります…>_<…友人の子はベビーダノンしか食べなくなってしまい、ご飯と交互にあげていました。
あまりあげすぎは良くないかもです…>_<…
混乱させるような質問してすみません…>_<…- 3月27日
とらきち☆
ベビーダノンは、ヨーグルトじゃないんですね!💦
私は甘いのをあまり食べさせたくなくてあげてませんでした。
ブルガリアのプレーンあげたけど、すっぱくて全然食べません。
大人でもすっぱいから無理ないですよね😅
ゼリーも食べてみたし、たまにはそろそろあげてみようかな?っておもってました。
-
にゃん
うーん、よく分からないですよね…>_<…
私も甘すぎるからかなり前にあげてから食べさせてなかったです。
確かに大人でもプレーンは酸っぱいですよね。
とりあえずベビーダノンでヨーグルト(?)の匂いや味に慣らして今はりんごを混ぜると食べてくれるようにはなりました。美味しそうにとまではいかないですが(笑)- 3月27日
退会ユーザー
分類てきにはヨーグルトですよ。ただ、一般的なヨーグルトとは、製造?原料?が違ったりとかです。
うちの子ははじめ、普通のプレーンのヨーグルトは食べてくれなかったので、ベビーダノンあげてました。最近は、普通のも食べてくれるようになったので、ダノンビオを半分こしたりします😃
-
にゃん
そうなんですよね、私も分類とか見比べたのでヨーグルトじゃないの?と疑問です。
うちも同じでベビーダノンで慣らしました。
そろそろ違うプレーンもあげてみます。- 3月27日
Lieb
ベビーダノン、あげたことはないのですが普通のヨーグルトと成分違うんですね^^;
うちはギリシャヨーグルトのパルテノやOIKOSの砂糖不使用プレーンをあげています!
普通のヨーグルトよりは酸味は少ないと思います。
-
にゃん
うーん、そうみたいなんですけどよく分からないですよね…>_<…
そうなんですね!やっとヨーグルトに慣れてきたのでうちも違うものもたべさせてみます。- 3月27日
にゃん
私もママリやネットで知りました…>_<…
プレーン食べてくれるならいいですね(*^_^*)