妊娠・出産 妊娠中に尿蛋白がプラス2出た方いますか??お話おききしたいです🥺 妊娠中に尿蛋白がプラス2出た方いますか?? お話おききしたいです🥺 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 妊娠中 はじめてのままり(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 3mam 上2人の時持病がありほぼ毎回プラス2でした😂 4月15日 はじめてのままり プラスが出ていて何か気をつけていたことはありますか🥺? 4月15日 3mam 私の場合ですが持病の関係で尿蛋白が出ていたので腎炎が疑われていて塩分控えてと言われてました。特に食事を減塩したわけではないですが、塩分濃い物はあまり食べないようにしたり味噌汁は飲まないようにはしてました! 4月15日 はじめてのままり やっぱり塩分を控えるのが1番大事になるんですね🥺 私も食事はあまり制限しすぎると逆にストレスでよくないと思ったので無理しない程度にしようと思います!ジャンクフードなど濃い外食は食べないとか水分をよく取ったりして🤔 頑張ります。ありがとうございます!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
プラスが出ていて何か気をつけていたことはありますか🥺?
3mam
私の場合ですが持病の関係で尿蛋白が出ていたので腎炎が疑われていて塩分控えてと言われてました。特に食事を減塩したわけではないですが、塩分濃い物はあまり食べないようにしたり味噌汁は飲まないようにはしてました!
はじめてのままり
やっぱり塩分を控えるのが1番大事になるんですね🥺
私も食事はあまり制限しすぎると逆にストレスでよくないと思ったので無理しない程度にしようと思います!ジャンクフードなど濃い外食は食べないとか水分をよく取ったりして🤔
頑張ります。ありがとうございます!!