※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA学級委員の業務内容や集まりの時間について知りたいです。妊娠中で時間的には余裕があるが、子供を連れて行くことができるか心配です。

PTA学級委員ってどんなことをしますか?
抽選で当たってしまいました(;_;)
働いてはいないので時間的には余裕はあるのですが、今妊娠中なのでそこが心配です。
また、集まりが15時〜とかなんですが一年生なので授業は終わっているので子供を連れて行くのはアリなんでしょうか?みなさんどうされてるのかな、と。

コメント

はじめてのママリ

私のところは子供も連れてOKです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下の子ではなく児童を連れて行ってオッケーってことですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    学年行事の話し合いなんかは友達同士で約束してきてSwitchとかしてましたよ😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今回は連れて行くことにします!子供がタブレットとおやつ持参で何とか耐えてくれることを願って(笑)

• 4月15日
🌿6年目のママリ

学年親睦会とベルマークの集計、運動会のお手伝いなどをしました。
低学年のお子さんは、下校時そのままPTA会議室に連れてきてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    運動会のお手伝いありますよね、、、ちょうど出産とかぶるんですよね(;_;)パパが代わりに出ても大丈夫でしょうか?
    子供は連れて行くことにします。

• 4月15日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

運動会は人数足りていれば免除してもらえるかもしれないですし、ご主人が出ても問題ないと思います🙆‍♂
    普段の集まりは、子ども同士遊んだりしてるので全然大丈夫でした!!
    妊娠中とのことなので、無理のないように活動してくださいね🍀

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パパに頑張ってもらいたいと思います(笑)

• 4月15日
さらい

役員決め
学級PTAの司会

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    人前に出るの苦手なのでめちゃくちゃ嫌ですが(笑)頑張ります、、、

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃないですが…

私も学級委員当たってしまいました😭
現在妊娠中で運動会があるのは予定日の20日前なので不安で仕方ないです😩
コミュ障で人前で話すなんてもってのほかなので頭抱えてます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ一緒です!
    運動会は出産後結構すぐみたいなので不安です。ほんとめちゃくちゃ嫌ですよね!!

• 4月15日