子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘の手首に赤いぷつっとしたものがあります。ダニか蚊か気になります。薬や病院が必要でしょうか。 生後3ヶ月の娘の手首に赤いぷつっとしたものが近い場所に3つありました。ダニなのか蚊なのか気になります。 蚊なら放置でもいいのでしょうが、ダニの場合心配です。 薬を塗ったり、病院に行った方がいいのでしょうか。 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 まっきー(1歳0ヶ月) コメント まいん🍓 蚊ではないような気がします🤔 4月15日 まっきー 返信ありがとうございます! 蚊ではないですよね…痒がったりしてる訳ではないので様子見たいと思います😌 4月15日 まいん🍓 まだお子さん小さいですし、心配ですね。 腫れが広がったり、機嫌が悪くなったりしたら皮膚科へ行くのがいいと思います! 私なら今日見つけた症状なら、とりあえず明日受診してみます☺️ 4月15日 まっきー 第一子で初めてのことだらけなので、不安になってしまいます。 今日は様子見てみて、明日受診を検討してみたいと思います😊ご丁寧にありがとうございます。 4月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっきー
返信ありがとうございます!
蚊ではないですよね…痒がったりしてる訳ではないので様子見たいと思います😌
まいん🍓
まだお子さん小さいですし、心配ですね。
腫れが広がったり、機嫌が悪くなったりしたら皮膚科へ行くのがいいと思います!
私なら今日見つけた症状なら、とりあえず明日受診してみます☺️
まっきー
第一子で初めてのことだらけなので、不安になってしまいます。
今日は様子見てみて、明日受診を検討してみたいと思います😊ご丁寧にありがとうございます。