※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家族経営の法人会社で1年だけ赤字だった場合、住宅ローン審査は厳しい可能性がありますか?

銀行の審査について
家族経営で法人会社に務めていて役員では無いですが決算書の提出をしなければいけないのですが、過去3期提出する分のうち1年のみ(会社設立からこれまでを通してもその年のみ)赤字だった場合、住宅ローンの審査を通るのは厳しいですか?

コメント

はな

直近が赤だと厳しいですが、赤のあと黒黒と続いてるなら通る可能性ぜんぜんあると言われました。
うちの場合は赤黒黒の状態で通りましたよー。
(うちは代表です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の回答にすみません!
    何処の銀行で借りましたか?💦

うちも旦那の義父の会社(株式会社)で住宅ローン事前審査の時にどこも決算表を出したと言われて、、
    赤黒黒なんです、、、

• 6月17日
  • はな

はな

うちの夫が通ったのは、JA、ろうきん、地方銀行、信用金庫でした!
    信用金庫は一度落ちましたが、同じ信用金庫で保証会社だけ変えて審査し直してもらったら通りました。

最終的にはろうきんで借りてます(私が団体会員のため)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    地方銀行通ったのですね!
    今地方銀行に事前審査出してて決算表を提出してくださいと言われてるので少し希望持てました!
    うちの旦那は一応課長?ということになってますが大丈夫でしょうか🥲

• 6月17日
  • はな

はな

うちは代表取締役で大丈夫だったので、他の役職でも可能性あると思います!

元の質問者のママリさんもその後審査通ってるといいんですが😊
    場所お借りしちゃってすみません🙇‍♀️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲🥲
    減額されてもいいので地銀で通りたいです!笑

通ってるのか気になりますね、、
    ほんとに場所お借りしました🙇🏻‍♀️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました、すみません💦
    はなさん、教えて頂きありがとうございました!🙇🏻‍♀️՞
    無事に地方銀行の審査が通りまして現在少しずつ進めております✨
    ママリさんも審査通りますように🍀

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して頂きありがとうございます!
    審査通ったんですね!
    凄く希望もてました!
    ありがとうございます

• 6月18日