※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

新車購入検討中で、店舗で車の説明を聞いていたら、スタッフが赤い棒で車に当てられた。傷はないが、スタッフは何も言わず。皆さんはどうする?

新車購入検討中で、昨日今まで行ったことのなかった店舗に行ってみたのですが、店内で説明を聞いている間にスタッフさんが持つ車の誘導用の赤い棒?みたいなやつを自家用車に当てられていたようで(駐車中の衝撃検出でスタッフさんの顔までしっかりドラレコうつってました)特にへこみ等はありませんでしたが、なにも言われずスルーだったのがずっとモヤモヤしています。傷へこみないから言わなくていいと思ったんですかね🤔お客さんの車に当てちゃったら普通すぐに確認してもらうように言いません?
ドラレコが反応するレベルには当たってるわけですし💧
みなさんだったらどうしますか?

コメント

りんご

私なら絶対そこのお店に連絡します😣あまりに対応が悪ければ警察に行きますね🙄

• もも

もも

傷がなくてもですか??🤔💧
    傷ないじゃん!って言われたら強くは言えないというか🥲
    でも、正直にいうべきところを隠されてることにモヤモヤするのでやっぱり言うべきですよね😓

• 4月15日
  • りんご

りんご

傷がなくてもです(^^)
    その為にドラレコつけてるわけで...
    例えばいつも使ってる車屋などで見てもらい確認してもらってからでもいいと思いますけどね!素人目じゃわからないこともありますし😅
    それで何かあるようなら尚更の事
    ドラレコの映像とあわせてその結果もそのお店に出しますね(^^)

• 4月15日
me1cy

一応言います!
ドラレコが検知するくらいだから当てた人は気付いているだろうし、
もし見た目傷がなくてもプロが見たら実は凹みがあることもあるみたいですし、それだけで下取りに出す時に価格が下がったりしますよね💦
当たった証拠があるし、全然言っても大丈夫だと思います!
そういうお店では車買いたくなくなりますね。

• もも

もも

一瞬こっち見るような仕草があったので気付いてるはずですー💧

そうですよね、ここでは買わないなって思っちゃいました😓
    家族揃っているのに夫にしか名刺渡さないし🥲

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

傷付いてないなら私は言わないですね、、そのかわりそのお店で車買わないです

• もも

もも

回答ありがとうございます😌

• 4月15日