※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summersnow
妊娠・出産

突然のめまいがあり、一時立ち上がれない状況になった。明日も症状があれば病院に受診する予定です。

経験のある方教えて下さい。
今朝座った状態で、突然ぐるぐる回るようなめまいがあり、一時立ち上がることが出来ない状況がありました。少しの間横になったら、落ち着いたのでこれがもし明日もあるようだったら病院に電話をして受診する予定ですm(_ _)m

コメント

ゆうとママ(^^)

妊娠中はたまになってましたよ!

• summersnow

summersnow

立ちくらみは普段からあったのですが、座った状態でぐるぐる回るようなめまいが初めてだったので不安になりました。

• 3月27日

わたしもその頃同じようなことがあり、貧血かと思って受診したら、つわりであまりご飯が食べれてないことによる自律神経失調症だと言われました。
お大事になさってください。

summersnow

そうだったんですね(>_<)このような症状が初めてだったので不安になりました。今つわりが続いており栄養が偏り、あまり食事が取れていなかったのもありますかねm(_ _)mまた一昨日から気温が下がり気圧も重なってしまったのかなと‥

• 3月27日
babyぱんまん

貧血ではないですか?
義母ですが、貧血がひどくて時々そういうことがあるそうです。

summersnow

普段から立ちくらみはあったのですが、このような症状は初めてでした(>_<)一昨日から気温が下がり気圧も重なってしまったのかなと‥今日はゆっくりと息子と過ごして、明日もあるようだったら、受診しようと思います。

• 3月27日
ぺんしゅけ

私もありました!
回転性めまいは耳鼻科へ行けって言われて軽いメニエールって言われました😞でも一時のもので今はもうないです♪

summersnow

そうだったんですね(>_<)
    色々調べたら、自律神経失調症やメニエールが出てきました(T ^ T)
    明日もあるようだったら、受診しようと思います(>_<)

• 3月27日

私は貧血・低血圧・自律神経失調症をもっていてよくなってました。
妊娠してからはなくなりましたが、よくなっていた頃はそのまま意識を失って倒れることもあったので、妊娠中は赤ちゃんの事もありますし病院に相談した方がいいですよ。

summersnow

返信ありがとうございますm(_ _)m
    まだ今日だけなので、もし明日もあるようだったら、受診しようと思います(>_<)

• 3月27日

退会ユーザー

そうですね...
    私もそうですが、貧血等は何の前触れもなく突然なることがほとんどなので、明日大丈夫だとしても次いつそういう症状が起こるか分からないので、遅くても次回の検診の時に話しておいた方がいいですよ(>_<。)

• 3月27日

summersnow

いつも気になったことはメモをして
    健診時に聞いてるので、明日が大丈夫でも健診時に聞きます(>_<)
    本当いつ何が起きるか分からないので、気をつけますm(_ _)m

• 3月27日

退会ユーザー

メモしてるなんて偉いですね( Ö )!
    上のお子さんもまだ手がかかる時期で大変だと思いますが、身体に気を付けて過ごしてくださいね( ´-` )

• 3月27日