子育て・グッズ 子供の低身長で成長ホルモン注射を迷っています。メリットとデメリットを教えてください。 子供さんが低身長で、成長ホルモンの注射を打ってる方おられますかー? 次男がひっかかり、3歳過ぎてるので注射を打てるとの事。 でも毎日打たないといけないし…打っても打たなくてもどっちでもいいと。打ったからと言ってすごい身長が伸びる訳でもないとの事。 どうしようか迷っています。でも、明らかに保育園などで並ぶと1つ下のクラスの子の方が背が高いんですよね😂 メリット、デメリット教えて下さい🙇 最終更新:2024年4月18日 お気に入り 1 保育園 3歳 男 低身長 まっすー(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🍊 友人子が打ってますが、デメリットは毎日の注射ぐらいだと思います! 注射が打てるとの事であれば治療対象かと思うのですが、すごい伸びなかったとしても治療しなかった時に将来後悔しないですか?? 4月16日 まっすー 打つ事に決めました! ありがとうございます😊 4月18日 はじめてのママリ🍊 そうなんですね☺️ 最初は怖いと思いますが、思い切ってシュッと刺す方が痛みは少ないと思います!頑張ってくださいませ🥹 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっすー
打つ事に決めました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🍊
そうなんですね☺️
最初は怖いと思いますが、思い切ってシュッと刺す方が痛みは少ないと思います!頑張ってくださいませ🥹