※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童でママ同士仲良くなるか心配。幼稚園からずっと同じ子がおらず、保育園の子が多い。ママ付き合い苦手で小学校でつらい。

学童通ってるとママ同士仲良くなるのでしょうか?
うちは幼稚園からなのですが、同じ幼稚園の子が全くおらず、そして保育園の子が多いみたいでグループがすでにできてます…。
ママ付き合いがうまくできないので、小学校でいっぱいいっぱいなのにつらいです😭(学童は仕事ではなく自分の疾病で預けてます)

コメント

おでんくん

学童のママと仲良くなったこと今のところないです🤔
学童で保護者が行く行事も無いし、お話しする機会が無いです😳
子供の同じクラスの仲良しの方とは連絡先交換したので、学童よりクラスの子のほうが可能性あるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の説明会に行ったときにすでにママ友同士が多くて出遅れました…保護者会とかもあるんですが学童の保護者会ってないところもあるんでしょうか?

• 4月15日
  • おでんくん

おでんくん

うちは入所前の説明会以降、一度も学童での集まりなど無いですね🤔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭うらやましいです、うちは年3回保護者会があったり、昔は親睦会とかあったみたいです。

• 4月15日