子育て・グッズ 離乳食が食べてくれないお子さんについての工夫を教えてください。 先週から離乳食をスタート。しかし全然食べてくれません。口を閉ざし、顔を背け、怒ります😭 どうしたら食べてくれますか?食べてくれなかったお子さんで工夫したことなど教えてください! 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 離乳食 夫 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー タイミングはどうですか? 空腹すぎちゃうとダメなこともあるので、最初は授乳・ミルクの後とか、授乳から2時間後くらいでも大丈夫ですよ。 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 起床後機嫌がいいタイミングであげてその後授乳してます。 授乳後にあげても、食べてくれませんでした。 授乳間隔が短いので、タイミングが掴めないです。 午前中外出する日も多いので、できれば早めの時間に食べさせたておきたいなあと…。 4月15日 退会ユーザー 授乳間隔短いならまだ難しいかもですね😀むしろ間隔がしっかり空くことが離乳食の始める目安の判断にしてます。 4月15日 はじめてのママリ🔰 大体授乳間隔どれくらい空くようになって始められたんでしょうか。 昼寝や夜まとまって寝るのを除いては、授乳間隔がほとんど変わってないです…。そのうち間隔が空いてくると思ってたんですけどね😂 4月15日 退会ユーザー 完母ですが日中は4時間おきです。 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
起床後機嫌がいいタイミングであげてその後授乳してます。
授乳後にあげても、食べてくれませんでした。
授乳間隔が短いので、タイミングが掴めないです。
午前中外出する日も多いので、できれば早めの時間に食べさせたておきたいなあと…。
退会ユーザー
授乳間隔短いならまだ難しいかもですね😀むしろ間隔がしっかり空くことが離乳食の始める目安の判断にしてます。
はじめてのママリ🔰
大体授乳間隔どれくらい空くようになって始められたんでしょうか。
昼寝や夜まとまって寝るのを除いては、授乳間隔がほとんど変わってないです…。そのうち間隔が空いてくると思ってたんですけどね😂
退会ユーザー
完母ですが日中は4時間おきです。