※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれないお子さんについての工夫を教えてください。

先週から離乳食をスタート。しかし全然食べてくれません。口を閉ざし、顔を背け、怒ります😭
どうしたら食べてくれますか?食べてくれなかったお子さんで工夫したことなど教えてください!

コメント

タイミングはどうですか?
空腹すぎちゃうとダメなこともあるので、最初は授乳・ミルクの後とか、授乳から2時間後くらいでも大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    起床後機嫌がいいタイミングであげてその後授乳してます。
    授乳後にあげても、食べてくれませんでした。
    授乳間隔が短いので、タイミングが掴めないです。
    午前中外出する日も多いので、できれば早めの時間に食べさせたておきたいなあと…。

• 4月15日

退会ユーザー

授乳間隔短いならまだ難しいかもですね😀むしろ間隔がしっかり空くことが離乳食の始める目安の判断にしてます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体授乳間隔どれくらい空くようになって始められたんでしょうか。
    昼寝や夜まとまって寝るのを除いては、授乳間隔がほとんど変わってないです…。そのうち間隔が空いてくると思ってたんですけどね😂

• 4月15日

退会ユーザー

完母ですが日中は4時間おきです。

• 4月15日