上の子が病気で休ませたら、下の子も預けていいか聞いたら、保育園から迷惑そうに言われて驚いた。保育園はこんな感じ?
4月から保育園に通わせているのですが…上の子が胃腸炎で回復したのですが食欲がやっと戻ってきた感じで今日1日は休ませると保育園に電話しました。
下の子は症状がないから預けても大丈夫ですか?
と聞いたら
迷惑そうな口調でお母さんが見れるならお休みさせてください!と言われました💧
えー?と思っちゃいました😰本当に迷惑そうにいわれたのでわかりましたと言うしか無かったです😥
保育園てこんなものですか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事休みでも預けていい園ですか?

けいこ
うちの子の園は、本人に症状なければ預けれます。
親が仕事休む時点で預からない方針のとこもあるので、それで断られたかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
4月から入ったばかりで説明会の資料をもう一度読んだりしてもそういう説明が一切無かったので💧余計に理由が気になってしまって💦
あの後担任の方から連絡来たので聞いたら兄弟間で移っている可能性があるからと言われました。
理由が聞けてこれからの為にも良かったのですが
朝の電話対応がキツくて嫌な気分になりました...
コメントありがとうございました✨- 4月17日
はじめてのママリ
4月から入ったばかりで説明会の資料をもう一度読んだりしてもそういう説明が一切無かったので💧余計に理由が気になってしまって💦
あの後担任の方から連絡来たので聞いたら兄弟間で移っている可能性があるからと言われました。
理由が聞けてこれからの為にも良かったのですが
朝の電話対応がキツくて嫌な気分になりました...
コメントありがとうございました✨