娘が早めに3回食を始めたため、友達の誘いを断ったら、食事のことを口出しするのは違うと戸惑っています。
娘が早めに3回食を始めました。
いつも当日に「うちに来て!」と遊びに誘ってくる友達がいます。
子供が2人いるので外に出るのは大変だから、来てほしいといつも言われています。
「ちょうど3回食を始めようとしてて少し様子見てあげたいから今日はごめんね」と断りました。
すると「別に毎日3回あげなくてもいいんじゃない?それかうちであげてもいいよ!」と言われました。
毎日3食あげなくてもいいしミルクでもいいとは思ってますが、それって本人が決めることじゃないですか……?😣💦
毎日大変で…と悩んでいる人にはそう言ってあげるのはいいと思いますが、誘って断られたから?提案するのって?と思ってしまいました……。
今までお家にお邪魔させてもらっていて会いたくて行ってましたが、今回の件でえ??と思ってしまいました…😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
それはちょっと…ですよね💦
また行ける日あったら連絡するね!
と言ってちょっとフェードアウト気味にしちゃうかもです、私なら😅
ま。
自分の都合に合わせて、自分が来て欲しいだけじゃん。って思ってしまいました。
ママリさんにはママリさんの都合があるんだし。
私は個人的にグイグイ誘われるの苦手なので、私ならちょっと付き合い避け気味になってしまいます😅
コメント