1歳0ヶ月指さした方を見るしままやぱぱも言えますブーブーや車も指さし…
1歳0ヶ月
指さした方を見るしままやぱぱも言えます
ブーブーや車も指さししたりできます。
名前呼んだら振り向くし、見てって言うと指さしした方見てくれたりマネもしたりします。
知育系もできるものもあります。よく笑うしよく泣くし人見知りも知らない人にはします。
最近ままにだけ思いっきり噛んだり食べてる時もこっちよりこっち食べたいみたいな感じでぐずります。食べながらグズる時もありますが結局全部たべます(自分の食べたい順に)
最近アンパンマンみせるようになったのですがホラーマンとかは怖いみたいで嫌な感じだします。
ひとり遊びもできるし動画もちゃんと見れますが
私が普段からあまり遊んであげてないせいでしょうか?
パパの前や、おばあちゃんとかの前ではめちゃくちゃいい子?というか、あまりぐずりません。ぐずらないことはないですがご飯とかはちゃんと食べるし、噛みません
普段携帯いじったり、たまに一緒に遊ぶけど基本的には放置というか、。今まですぐ風邪ひくの嫌で心配で遊び場とかも最近やっと連れていくようになってそういうとこにもあまり連れていかなかったからでしょうか?
妊娠中てあまり激しい遊びとか追いかけっことかしてあげれないからですかね 自閉症などが心配です。
1歳ってこんなものなんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ子
お子さんのどんな姿で自閉症を心配されてるのですか?
ママリ👧👧👦
息子もそうでしたよー!
甘えれる=ワガママ言えるってことなのでママとしては大変ですが、甘えてるだけだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも書いたんですけど
ご飯の順番でぐずったり食べながら泣いたりしましたか??
ホラーマンとかなんか怖がったり私にだけ思いっきり噛んだりこだわり強いって言うか、。
わたしがかまえてないのがいけないんでしょうか?
携帯もあまりいじってんのもよくないですよね- 2時間前
-
ママリ👧👧👦
私ずっといじってますよ💦
ご飯の順番は指差してこれって今でも言うのですが、伝わらないとキレてます(笑)
ホラーマン怖がるのはなかったですが、噛まれて血が出たりはありましたよ😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲
私もずっといじってて成長に良くないかなとか無視されてるって思われるのかなって思ったり。
ご飯の順番言うんですね!😭安心です
なんかオノマトペとか動画見てる時になにかが嫌みたいで見てる時に嫌そうな感じ出すんですよね🥲それをこだわり強いってババに言われて心配していて🥲
噛むのって落ち着きましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通だと思います😂
1歳そんなものかなと!
うちも私と2人でご飯食べてる時グズリますよ‼︎
基本たくさん一緒遊んで支援センターも行って遊んでってやってますが、子どももママと2人だと少し飽きたりするのかな?と思ってます😂
パパ居ると全然違いますよ!
噛むのもきっと構って欲しい時とか嫌な事あった時とかするのもまだ普通なのかな?
うちも発達は気になる事ないですが、自我はめっちゃ強いです!!💦
支援センターで相談しましたがそんなもんだと、至って普通だねーと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ホラーマンとか動画見てていきなりぐずったりするんですけどそういうものなんでしょうか?
上の方のにも書いたのですが食事の順番でぐずったり(私といる時)
私が普段全然遊んでないせいでしょうか?支援センターとか連れてった方がいいんですかね?😭携帯もあまり良くないのわかってるのですが暇でいじくってしまいます、。
自我強いって例えばどんなことありますか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホラーマンで怖がるのは分からないですが、子どもも好き嫌いはあると思うのであんまり気にならないかもです!
食事の順番グズリますよ😅
米が食べたいけど私が違うのを渡したらテーブル叩いて怒ってのけぞるの毎日毎食です。支援センターでそれも相談した事ありますが、自我が出てきたからやる子は全然やるから心配ないよと。
支援センター行っててもうちはグズりますからそこまで関係ないと思います。けど、うちの中でずっと2人きりより支援センターとか遊び場行って先生や他のママさんやお子さんが近くにいると喜んでいないいないばあ見せたりして笑ってもらうと喜んで何度もやったりします😅子どもも毎日私と2人より他の人にも構って欲しいのかなと思う事はあります!
自我が強いのはさっきの食事の件もだし、子どもはあれ触りたいけど私がダメと取ったら泣いて後ろに倒れて頭ぶつけて床ゴロゴロするのを毎日やってます😅でもこれも自我強くて定型発達でもやる子はやるらしいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にたくさんありがとうございます😿!
安心しました😿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自我の始まりじゃ無いですかね?
パパやおばあちゃんでいい子なのは、ママは思いっきり甘えられる存在だからだと思います。
2歳に向けてイヤイヤ期でどんどんこだわり(それこそ食べ物の順番や動画もこれじゃないとか)なども出てくると思います😂
上の子の時、いちばん大変なのはいつ頃?と聞かれたら、間違いなく1-2歳半くらいと答えます笑
そんなものだと思うのできっと大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿
自我強いなって思った時何してましたか?😿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯の順番でぐずるのとわたしにはめちゃ思いっきり噛んできたりホラーマンとか怖がったりします私にだけ割とわがままというか。自我強いみたいな。
たまにパパにもやるけど基本私にだけでおばあちゃんちとかではいい子です
なんかちょっとこだわり強い気がして。でも私といる時ばかりそうなるので私が普段あまり構えてないせいかなとか。
自閉症っていうかなんというか
はじめてのママリ🔰
食べてる時になんかぐちゃぐちゃしてぐずり出したりします
ママリ子
うちの息子も1歳3か月です!
私もめっちゃ噛まれますよ💦
抱っこしてて肩をがぶりと😂
ママにわがまま言えるのはそれだけ信頼してるんだと思います!
実母に1時間ほど預けて美容院行って帰ってきた時はめっちゃいい子にご飯食べててびっくりしました🍚その後、私がご飯食べさせたらご飯投げ散らかせられましたよ😭
1歳あるあるの姿だと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ強く噛まれませんか?😭
そうなんですおばあちゃんとかに預けるとめっちゃいい子にしてて😭なのに二人きりになると自我強いし要求多くて、、、動画見てて急に嫌そうな顔でぐずったりしてるので心配て😭
投げ散らかされるんですね、、
携帯って普段ずっといじったりしてますか?
支援センターとか他の子に触れるようにもっと行った方がいいんでしょうか?
ママリ子
もう、肩はボロボロです😭
あの薄い歯で噛まれるの痛すぎですよね💦
ママには何やっても許されるって思ってますよねー😱
うちは最近首を横にふるようになり、なんでもイヤイヤしてきます。。。
携帯いじってますよ笑
今も授乳しながらいじってます笑
私が人見知りで支援センター全然行ってないです💦
ご近所の同じくらいの子と遊ぶくらいですかね
はじめてのママリ🔰
やっぱりままだからなんですかね😿
ありがとうございます😭
携帯やめれないので悩んでたんですけど、やっぱりいじりますよね😢
私も人見知りであと風邪引くの嫌でぜんぜん行けてなくて😢