出産祝いにメルシーポットをリクエストしていますが、Amazonでは包装や熨斗がないことが気になります。お祝いなので、包装と熨斗があった方が良いでしょうか。浮いたお金で赤ちゃん用のラトルを買いたいのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
出産祝いについて
メルシーポットをリクエストしてもらってて
いまAmazonのブラックフライデーでお安く買えるのですが、
Amazonって包装も熨斗もないですよね?
熨斗あっても小さいシールをペタとかだった気が…
お祝いなのでやっぱり包装+熨斗あった方がいいですよね🥲?
2000円くらいお安いので浮いたお金でラトルとか買って赤ちゃんと遊びたかったのですがみなさんどう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おさかなりんご
自分の家に届けて梱包し直して再度送るのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
Amazonから届く出産祝もらったことあります。オムツやミルクだったので包装はなしで熨斗シールが貼ってありました😊
可能であれば包装してあった方がお祝いいただいたなあ〜ってなると思います!
Amazonでもギフトラッピングを追加すれば包装できたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オプションみたらメッセージのみで包装と熨斗ありませんでした😂
アカホンにしようかな…🎁- 11月30日
スプリング
大きい巾着袋みたいなのに入れるのはどうですか?
簡単ですし、100円でも売ってますし。一案として🙂
-
はじめてのママリ🔰
一番手っ取り早いですよね🤗
ちょっとチープすぎるかな…と思い😂
2000円お安く購入できてその分他のギフト買える!と思うんですがやっぱり体裁って重要だよな〜なんて💦
熨斗に2000円…悩みます笑- 11月30日
-
スプリング
他のプレゼントも同じ巾着に入れて詰め合わせ風にしてみるとか✨
ラッピング用品専門店?みたいなところだと可愛い袋もあるかもです。
迷いますよね💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ラッピング専門店一度過去に覗いたことあるんですが意外と高くつきました〜😂
交通費もかかっちゃうので微妙かもです🥹
包装自信ないですが頑張って、熨斗はテンプレのサイトがあったのでコンビニ印刷しようかなーなんて検討してます!✨️
包装+熨斗文化に振り回されてます😇💔- 11月30日
-
スプリング
すでにご検討されてましたか!✨
ですよね、結構高いですよね💦
私も以前は専門店で買ってたんですが
最近は何でも100円にあるので、用途や相手で使い分けてます!
色々考えてられてて私も参考になります!
お相手にも気持ち伝わると思います😊- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそ提案していただいてありがたいです!!
そう言っていただきありがとうございます🙇♀️💖
100均便利ですよね〜💖
親しくしている友人の子供が先日誕生日だったのですが専門店だと予算オーバーで🥲楽天でお安く🎁購入できたので包みは100円の巾着大活躍でした🎁✨️- 11月30日
はじめてのママリ
私なら上の方と同じように買った後に自宅で巾着タイプのものでラッピングします!
もしくは贈答用みたいなしっかりした紙袋をホムセンで購入して紙袋に熨斗つけるのもありかもしれません🤣その場合はメルシーポットはそのままで、小さいおもちゃは巾着タイプのラッピング袋に入れてから紙袋にまとめていれます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり巾着タイプ便利ですよね🎁✨️
熨斗のテンプレサイトがあったのでコンビニ印刷はできそうです!
包装…自信ないけど頑張ってみようかななんて思ってます!
ダメだった時ように巾着も買っておきます✊💝- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと包装できるか心配で🙄💦
自宅だと熨斗付けられないので🥹
はじめてのママリ🔰